А на даче всё иначе! Куриные крылышки, приготовленные на костре
Наконец-то настали тёплые деньки, когда можно смело проводить больше времени на свежем воздухе. Это относится не только к работе на огороде, в саду, но и к приготовлению, а также самому процессу приёма пищи под открытым небом. Под пение птичек, под дуновение лёгкого ветерка с ароматами цветущих цветов! Что может быть прекраснее… В эти выходные, а точнее в празднование «Дня России», лакомились мы куриными крылышками, приготовленными на костре.
Вкуснотища...
Для приготовления крылышек нам понадобятся:
Время приготовления 2 часа 20 минут (2 часа на замачивание и 20 минут готовка самих крылышек).
Выкладываем крылья в глубокую миску, добавляем маринад. Перемешиваем крылышки. Оставляем мариноваться на 2 часа.
Выкладываем на решётку. Обжариваем в течение 10 минут с каждой стороны.
Обжариваем одну сторону
Обжариваем с другой стороны...
Ах, этот восхитительный аромат...
Вкуснотища...
Для приготовления крылышек нам понадобятся:
Ингредиенты
- Крылья куриные – 1 кг
- Мёд жидкий – 4 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый, паприка – по вкусу
Время приготовления 2 часа 20 минут (2 часа на замачивание и 20 минут готовка самих крылышек).
Приготовление
Итак, подготавливаем маринад для крылышек. В небольшую тарелку наливаем 4 ст. ложки соевого соуса, добавляем жидкий мёд. Размешиваем маринад. Добавляем к нему 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки кетчупа и 2 ст. ложки растительного масла. Ещё раз перемешиваем соус. В последнюю очередь добавляем красный молотый перец, соль и паприку.Выкладываем крылья в глубокую миску, добавляем маринад. Перемешиваем крылышки. Оставляем мариноваться на 2 часа.
Выкладываем на решётку. Обжариваем в течение 10 минут с каждой стороны.
Обжариваем одну сторону
Обжариваем с другой стороны...
Ах, этот восхитительный аромат...