А на даче всё иначе! Куриные крылышки, приготовленные на костре

Наконец-то настали тёплые деньки, когда можно смело проводить больше времени на свежем воздухе. Это относится не только к работе на огороде, в саду, но и к приготовлению, а также самому процессу приёма пищи под открытым небом. Под пение птичек, под дуновение лёгкого ветерка с ароматами цветущих цветов! Что может быть прекраснее…  В эти выходные, а точнее в празднование «Дня России»,    лакомились мы куриными крылышками, приготовленными на костре.


Вкуснотища...

Для приготовления крылышек нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Крылья куриные – 1 кг
  • Мёд жидкий – 4 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый, паприка – по вкусу

Время приготовления 2 часа 20 минут (2 часа на замачивание и 20 минут готовка самих крылышек).


Приготовление

Итак, подготавливаем маринад для крылышек. В небольшую тарелку наливаем 4 ст. ложки соевого соуса, добавляем жидкий  мёд. Размешиваем маринад. Добавляем к нему 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки кетчупа и 2 ст. ложки растительного масла. Ещё раз перемешиваем соус. В последнюю очередь добавляем красный молотый перец, соль и паприку.

Выкладываем крылья в глубокую миску, добавляем маринад. Перемешиваем крылышки. Оставляем мариноваться на 2 часа.

Выкладываем на решётку. Обжариваем в течение 10 минут с каждой стороны.


Обжариваем одну сторону


Обжариваем с другой стороны...


Ах, этот восхитительный аромат...