Ёлочка - творожный пирог с песочной крошкой
Невероятно вкусный пирог с рассыпчатым тестом и сладкой творожной начинкой никого не оставит равнодушным. Это самый простой и быстрый творожный пирог. Такую выпечку по достоинству оценят все, понравится и детям, которые не любят творог, поверьте мне на слово, будут уплетать за обе щеки.
Время приготовления — 50-60 минут.
Для начинки соединить творог, яйца, ванилин и сахар. Хорошо перемешать ложкой до однородной массы (можно блендером).
На противень постелить пергаментную бумагу, предварительно смазав маслом и выложив чуть больше половины крошки для теста, слегка придавливая руками, а по краям пирога сделать бортики. В честь Нового года я решила придать пирогу форму елки.
Поверх основы равномерно распределить творожную массу.
Затем поверх начинки ровным слоем распределить оставшуюся крошку.
И можно украсить елочку цукатами, мармеладом, как это сделала я.
Пирог поставить в заранее разогретую духовку и выпекать приблизительно 30-40 минут при 180°С. Когда пирог начинает подрумяниваться, значит, выпечка готова.
Ингредиенты
- Мука — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 150 г
- Творог — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель — 1 пакетик
Время приготовления — 50-60 минут.
Приготовление
Сливочное масло, слегка охлаждённое, разрезать на небольшие кубики и смешать с мукой и разрыхлителем. Все ингредиенты перетереть руками, так чтобы получилась рассыпчатая крошка.Для начинки соединить творог, яйца, ванилин и сахар. Хорошо перемешать ложкой до однородной массы (можно блендером).
На противень постелить пергаментную бумагу, предварительно смазав маслом и выложив чуть больше половины крошки для теста, слегка придавливая руками, а по краям пирога сделать бортики. В честь Нового года я решила придать пирогу форму елки.
Поверх основы равномерно распределить творожную массу.
Затем поверх начинки ровным слоем распределить оставшуюся крошку.
И можно украсить елочку цукатами, мармеладом, как это сделала я.
Пирог поставить в заранее разогретую духовку и выпекать приблизительно 30-40 минут при 180°С. Когда пирог начинает подрумяниваться, значит, выпечка готова.