Запеченная голень индюшки
Новогоднее настроение зависит от многих факторов. И прилив жизненных сил и положительных эмоций мы испытываем от предвкушения праздника. Покупка елки, подарки родственникам и друзьям, письма Деду Морозу, запах мандаринов и специально приготовленной еды именно на Новый год. В том числе и мясо. Ведь мясо — это источник витамина В12, который справляется с бессонницей и депрессией. А железо, входящее в состав мяса, насыщает клетки организма кислородом и таким образом заряжает наш любимый организм энергией. Конечно, у нас на столе тоже будет мясо! Сделала предварительную заготовку праздничной еды. Индюшку еще не запекали, но решили попробовать запечь ее ножки.
Запеченная голень индюшки
Приготовление проходит в три этапа: первый — обмазать смесью, второй — выдержать (мариновать) в холодильнике, третий — испечь и подать к столу. Всего на приготовление уйдет около трех с половиной часов. Приступим?!
Понадобится фольга для запекания.
Аджика
Этой смесью хорошенько обмазываем голени.
Этой смесью хорошенько обмазываем голени
Делаем рассол из смеси соли и соевого соуса. Надо немного этой смеси, примерно 2 мл. Заливаем все это в шприц и вкалываем в мякоть голени.
Делаем рассол из смеси соли и соевого соуса
Кладем в пакет, завязываем, по возможности выпустив воздух из него по максимуму, и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа, но на ночь даже лучше.
Кладем в пакет
Маринованные голени достаем из холодильника и заворачиваем в фольгу. Стараемся делать это так, чтобы фольга не порвалась, иначе сок вытечет.
Замариновались. Достаем и заворачиваем в фольгу для запекания аккуратно, чтобы ее не порвать, а то вытечет сок
В разогретый до +200ºC духовой шкаф ставим голени на 1 час. Потом можно снизить градусы до 170, открыть фольгу, чтобы ножки слегка подрумянились.
Мммммм. Вкуснятина
Приятного аппетита!
Запеченная голень индюшки
Приготовление проходит в три этапа: первый — обмазать смесью, второй — выдержать (мариновать) в холодильнике, третий — испечь и подать к столу. Всего на приготовление уйдет около трех с половиной часов. Приступим?!
Ингредиенты
- Голень индюшки — 2 шт.
- Аджика грузинская зеленая (свежая) — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Соевый соус
Понадобится фольга для запекания.
Приготовление
Все гениальное просто! Для начала берем грузинскую аджику свежую (ее надо хранить в холодильнике), примерно 2 столовые ложки, и смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла.Аджика
Этой смесью хорошенько обмазываем голени.
Этой смесью хорошенько обмазываем голени
Делаем рассол из смеси соли и соевого соуса. Надо немного этой смеси, примерно 2 мл. Заливаем все это в шприц и вкалываем в мякоть голени.
Делаем рассол из смеси соли и соевого соуса
Кладем в пакет, завязываем, по возможности выпустив воздух из него по максимуму, и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа, но на ночь даже лучше.
Кладем в пакет
Маринованные голени достаем из холодильника и заворачиваем в фольгу. Стараемся делать это так, чтобы фольга не порвалась, иначе сок вытечет.
Замариновались. Достаем и заворачиваем в фольгу для запекания аккуратно, чтобы ее не порвать, а то вытечет сок
В разогретый до +200ºC духовой шкаф ставим голени на 1 час. Потом можно снизить градусы до 170, открыть фольгу, чтобы ножки слегка подрумянились.
Мммммм. Вкуснятина
Приятного аппетита!