Вонтоны, или Жареные китайские пельмени
Думаю, нет людей, которые не любят пельмени. Я их очень люблю и часто готовлю. И бытует мнение, что первые пельмени появились, конечно же, в Китае. Правда, многие народности спорят по этому поводу, даже Индия (совсем не пельменная страна). Пельмешки — очень удобная, быстрая, питательная и вкусная еда. И начинку внутрь кладут разнообразную.
Вонтоны — это китайские пельмени. В Китае они являются не только украшением стола, но обязательным блюдом на Новый год. Там бытует мнение, что когда съешь вонтон на Новый год, то запасешься удачей и счастьем в наступающем году.
Я училась с одной компанией из Китая, и они частенько баловали нас своими пельмешками. Они их интересно так заворачивали, получалось очень красиво. Попытаюсь приготовить их сейчас. Как-то я видела специальное тесто для вонтонов, но оно редко бывает в магазинах, поэтому сама буду делать.
Начинка
Время приготовления — 1 час 20 минут.
В другую емкость насыпаем просеянную муку и вливаем туда воду. Вымешиваем тесто. Если есть необходимость, добавляем немного воды.
Затем тесто скатываем в шар и оставляем на 30 минут.
Готовим в это время начинку. Очень мелко нарезаем куриную грудку.
Пока сделаем начинку
Морковь тонко нарезаем соломкой. Разогреваем 2 столовые ложки масла на сковороде. Измельчаем чеснок и перья зеленого лука ножом и все это выкладываем в разогретое масло.
Тушим недолго, добавляем рубленое куриное мясо и обжариваем до готовности.
Добавляем морковь, соевый соус, сахар и лимонный сок. Все перемешиваем и снимаем с огня.
Тесто очень тонко раскатываем и нарезаем небольшими квадратиками, примерно 10-12 см (что-то у меня прямоугольник получился). Кладем в середину 1-2 ч. ложки начинки.
Красиво вверх собираем края и защипываем.
Варить мы их не будем, а будем жарить! В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем вонтоны до золотистой корочки. Обжаривать лучше небольшими порциями.
Перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать лучше горячими.
Приятного аппетита
Вонтоны — это китайские пельмени. В Китае они являются не только украшением стола, но обязательным блюдом на Новый год. Там бытует мнение, что когда съешь вонтон на Новый год, то запасешься удачей и счастьем в наступающем году.
Я училась с одной компанией из Китая, и они частенько баловали нас своими пельмешками. Они их интересно так заворачивали, получалось очень красиво. Попытаюсь приготовить их сейчас. Как-то я видела специальное тесто для вонтонов, но оно редко бывает в магазинах, поэтому сама буду делать.
Ингредиенты
Для теста- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч. ложки
- вода — 1/4 стакана
- мука — 300 г
Начинка
- масло растительное — 0,5 стакана
- чеснок — 2-3 зубчика
- лук зеленый — 3-4 перышка
- морковь — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- сок лимона — 2 ч. ложки
- куриная грудка — 1 большая (если маленькие, то 2)
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Приготовление
Если не нашли тесто для вонтонов, тогда делаем сами. В чаше взбиваем яйцо с солью, добавляем воды и продолжаем взбивать.В другую емкость насыпаем просеянную муку и вливаем туда воду. Вымешиваем тесто. Если есть необходимость, добавляем немного воды.
Затем тесто скатываем в шар и оставляем на 30 минут.
Готовим в это время начинку. Очень мелко нарезаем куриную грудку.
Пока сделаем начинку
Морковь тонко нарезаем соломкой. Разогреваем 2 столовые ложки масла на сковороде. Измельчаем чеснок и перья зеленого лука ножом и все это выкладываем в разогретое масло.
Тушим недолго, добавляем рубленое куриное мясо и обжариваем до готовности.
Добавляем морковь, соевый соус, сахар и лимонный сок. Все перемешиваем и снимаем с огня.
Тесто очень тонко раскатываем и нарезаем небольшими квадратиками, примерно 10-12 см (что-то у меня прямоугольник получился). Кладем в середину 1-2 ч. ложки начинки.
Красиво вверх собираем края и защипываем.
Варить мы их не будем, а будем жарить! В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем вонтоны до золотистой корочки. Обжаривать лучше небольшими порциями.
Перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать лучше горячими.
Приятного аппетита