Вонтоны, или Жареные китайские пельмени

Думаю, нет людей, которые не любят пельмени. Я их очень люблю и часто готовлю. И бытует мнение, что первые пельмени появились, конечно же, в Китае. Правда, многие народности спорят по этому поводу, даже Индия (совсем не пельменная страна). Пельмешки — очень удобная, быстрая, питательная и вкусная еда. И начинку внутрь кладут разнообразную.

Вонтоны — это китайские пельмени. В Китае они являются не только украшением стола, но обязательным блюдом на Новый год. Там бытует мнение, что когда съешь вонтон на Новый год, то запасешься удачей и счастьем в наступающем году.

Я училась с одной компанией из Китая, и они частенько баловали нас своими пельмешками. Они их интересно так заворачивали, получалось очень красиво. Попытаюсь приготовить их сейчас. Как-то я видела специальное тесто для вонтонов, но оно редко бывает в магазинах, поэтому сама буду делать. 


                                                                                         

Ингредиенты

Для теста
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. ложки  
  • вода — 1/4 стакана
  • мука — 300 г

Начинка
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • чеснок — 2-3 зубчика 
  • лук зеленый — 3-4 перышка  
  • морковь — 1 шт. 
  • соевый соус — 2 ст. ложки 
  • сахар — 1 ч. ложка  
  • сок лимона — 2 ч. ложки 
  • куриная грудка — 1 большая (если маленькие, то 2)



Время приготовления — 1 час 20 минут.

Приготовление

Если не нашли тесто для вонтонов, тогда делаем сами. В чаше взбиваем яйцо с солью, добавляем воды и продолжаем взбивать.



В другую емкость насыпаем просеянную муку и вливаем туда воду. Вымешиваем тесто. Если есть необходимость, добавляем немного воды. 



Затем тесто скатываем в шар и оставляем на 30 минут. 



Готовим в это время начинку. Очень мелко нарезаем куриную грудку. 


Пока сделаем начинку

Морковь тонко нарезаем соломкой. Разогреваем 2 столовые ложки масла на сковороде. Измельчаем чеснок и перья зеленого лука ножом и все это выкладываем в разогретое масло.



Тушим недолго, добавляем рубленое куриное мясо и обжариваем до готовности.



Добавляем морковь, соевый соус, сахар и лимонный сок. Все перемешиваем и снимаем с огня. 



Тесто очень тонко раскатываем и нарезаем небольшими квадратиками, примерно 10-12 см (что-то у меня прямоугольник получился). Кладем в середину 1-2 ч. ложки начинки. 



Красиво вверх собираем края и защипываем. 



Варить мы их не будем, а будем жарить! В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем вонтоны до золотистой корочки. Обжаривать лучше небольшими порциями.          



Перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать лучше горячими.


Приятного аппетита