Чесночная картошечка

Что можно сделать из картошки? Пюре, жареная, пареная)) А вот чесночную картошечку не хотите ли?! Времени для её приготовления уходит примерно 1,5 часа. 


Чесночная картошечка

Ингредиенты

  • Картошечка — 8 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика или сухого 1 ч. ложка
  • Приправа (прованские или сицилийские травы) — 1 ч. ложка
  • Зелень
  • Масло растительное (оливковое) — 7 ст. ложек



Приготовление

Картофель очистить от кожуры. Сделать надрезы поперек через каждые 1-2 см, но только не надо резать до самого конца, должна получиться как бы гармошка. Можно положить около картошки палочку для суши, для удобства надрезания.



Теперь смешиваем в миске растительное масло, травы и чеснок (его можно выдавить через чеснокодавилку), соль.



Очень хорошо промазываем этой смесью картошку, особенно хорошо промазать срезы.



Смазать маслом форму для запекания и сложить туда картошку, поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.

Достаем из духовки, присыпаем зеленью и — приятного аппетита!


Приятного аппетита!