Запеканка из брокколи с вялеными томатами

Вяленых томатов с прошлого года осталось совсем немного. В этом году собираюсь сделать побольше подобных заготовок. Такие томаты удобно использовать при приготовлении бутербродов, салатов. Сегодня делаю быструю и полезную запеканку из брокколи с вялеными томатами.



Ингредиенты

  • Брокколи — 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Моцарелла – 100 г
  • Маслины – 12-15 шт.
  • Вяленые томаты – 100 г
  • Крахмал кукурузный -1,5 ложки
  • Специи, соль – по вкусу

Время приготовления: 25 минут.

Приготовление

Брокколи я использовала замороженную. Пару минут отварила её и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода. Форму для запекания (у меня 21 см в диаметре), смазала сливочным маслом. Разложила на дно формы соцветия брокколи.



Затем сверху разложила вяленые томаты, маслины и моцареллу. Шарики моцареллы нарезала небольшими кусочками, маслины — пополам.



В отдельной миске взбила вилкой яйца с молоком, постепенно всыпая крахмал. Добавила соль и молотый черный перец по вкусу. Этой смесью залила овощи в форме для запекания.



Сверху положила пару веточек розмарина. Поставила запекаться в разогретую до 180°Cдуховку на 15-17 минут до легкого зарумянивания.



Быстрая и вкусная запеканка готова!