Запеченный паштет из куриной печени

Очень люблю паштеты, но магазинные оставляют желать лучшего. Готовлю сама. Рецепт простой и достаточно быстрый. Паштет хранится в холодильнике несколько дней и всегда можно перекусить бутербродом.


Паштет

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки 33% — 60 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист


Ингредиенты

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

Свежую мытую куриную печень отправить в блендер, туда же добавить яйца, сливки, 75 г растопленного сливочного масла, черный молотый перец, соль – пару щепоток. Пробить до однородной массы. Разлить массу по формам, можно использовать керамические формочки. Я использую формочки из фольги объемом 250 мл.
 

Приготовление

Заполненные формочки нужно поставить в большую форму и налить в нее кипятка столько, чтобы вода доходила до середины маленьких формочек. Запекаться паштет будет на водяной бане. Поставить формы в разогретую до 160°C духовку на 30 минут.


Заливка маслом

После вынуть формочки из духовки, пока они остывают, растопить оставшееся сливочное масло и разлить сверху на паштет, положив сверху по лавровому листику. Поставить паштет в холодильник.
Застынет, можно пробовать.