Запеченный паштет из куриной печени
Очень люблю паштеты, но магазинные оставляют желать лучшего. Готовлю сама. Рецепт простой и достаточно быстрый. Паштет хранится в холодильнике несколько дней и всегда можно перекусить бутербродом.
Паштет
Ингредиенты
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
Заполненные формочки нужно поставить в большую форму и налить в нее кипятка столько, чтобы вода доходила до середины маленьких формочек. Запекаться паштет будет на водяной бане. Поставить формы в разогретую до 160°C духовку на 30 минут.
Заливка маслом
После вынуть формочки из духовки, пока они остывают, растопить оставшееся сливочное масло и разлить сверху на паштет, положив сверху по лавровому листику. Поставить паштет в холодильник.
Застынет, можно пробовать.
Паштет
Ингредиенты
- Печень куриная — 500 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливки 33% — 60 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист
Ингредиенты
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
Свежую мытую куриную печень отправить в блендер, туда же добавить яйца, сливки, 75 г растопленного сливочного масла, черный молотый перец, соль – пару щепоток. Пробить до однородной массы. Разлить массу по формам, можно использовать керамические формочки. Я использую формочки из фольги объемом 250 мл.Приготовление
Заполненные формочки нужно поставить в большую форму и налить в нее кипятка столько, чтобы вода доходила до середины маленьких формочек. Запекаться паштет будет на водяной бане. Поставить формы в разогретую до 160°C духовку на 30 минут.
Заливка маслом
После вынуть формочки из духовки, пока они остывают, растопить оставшееся сливочное масло и разлить сверху на паштет, положив сверху по лавровому листику. Поставить паштет в холодильник.
Застынет, можно пробовать.