Закусочная паста из авокадо, маринованных огурцов и каперсов
Эта закусочная паста для намазывания бутербродов. За пикантность в этой закуске отвечают маринованные огурцы и каперсы, а маслянистое нежное авокадо оттеняет их вкус. Готовится закуска быстро. Бутерброды с такой намазкой можно съесть самостоятельно, подойдут они и к первым блюдам.
Время приготовления: 20 минут.
Измельчить зелень, чеснок и положить в общую миску.
Нарезать мелко огурцы и каперсы, также положить их к авокадо.
Добавить сметану и лимонный сок. Хорошо размешать.
Паста готова. Можно намазывать бутерброды и подавать. Долго такая паста не хранится.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Авокадо – 2 шт. (некрупные)
- Маринованные огурцы – 2 шт. (средние)
- Каперсы – 2 ст. ложки
- Зелень (петрушка или укроп) – небольшой пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Сметана – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1,5 ч. ложки
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Спелое мягкое авокадо почистить, мякоть выложить в миску и размять.Измельчить зелень, чеснок и положить в общую миску.
Нарезать мелко огурцы и каперсы, также положить их к авокадо.
Добавить сметану и лимонный сок. Хорошо размешать.
Паста готова. Можно намазывать бутерброды и подавать. Долго такая паста не хранится.
Приятного аппетита!