Суп-пюре из брокколи со сливками
Пользу брокколи трудно переоценить, не зря этот овощ включают в детское меню. Брокколи отлично сочетается со многими продуктами, готовится в качестве гарнира к мясу, рыбе. Мне очень нравится простой и быстрый суп-пюре со сливками. Это очень хороший вариант на обед или ужин.
Суп-пюре
Время приготовления: 30 минут.
Варка овощей
Пробить блендером.
Добавление сливок
Добавить сливки (я использую сливки разной жирности, какие есть в данный момент). Поставить на плиту и проварить еще пару минут. Суп в тарелке можно украсить кунжутом и петрушкой или сухариками.
Суп-пюре
Суп-пюре
Ингредиенты
- Брокколи – 350-400 г
- Вода (или бульон) – 600 мл
- Сливки — 0,5 стакана
- Картофель — 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Кунжут и петрушка для украшения
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Картофель и морковь порезать небольшими кусочками, выложить в кипящую воду. Проварить минут 10 и добавить брокколи (у меня замороженная), проварить еще примерно 10 минут. Посолить.Варка овощей
Пробить блендером.
Добавление сливок
Добавить сливки (я использую сливки разной жирности, какие есть в данный момент). Поставить на плиту и проварить еще пару минут. Суп в тарелке можно украсить кунжутом и петрушкой или сухариками.
Суп-пюре