Суп-пюре из брокколи со сливками

Пользу брокколи трудно переоценить, не зря этот овощ включают в детское меню. Брокколи отлично сочетается со многими продуктами, готовится в качестве гарнира к мясу, рыбе. Мне очень нравится простой и быстрый суп-пюре со сливками. Это очень хороший вариант на обед или ужин.


Суп-пюре

Ингредиенты

  • Брокколи – 350-400 г
  • Вода (или бульон) – 600 мл
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Кунжут и петрушка для украшения

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Картофель и морковь порезать небольшими кусочками, выложить в кипящую воду. Проварить минут 10 и добавить брокколи (у меня замороженная), проварить еще примерно 10 минут. Посолить.


Варка овощей

Пробить блендером.


Добавление сливок

Добавить сливки (я использую сливки разной жирности, какие есть в данный момент). Поставить на плиту и проварить еще пару минут. Суп в тарелке можно украсить кунжутом и петрушкой или сухариками.


Суп-пюре