Слойки с яблоками "Розочки"

Хочу напомнить об этом простом и красивом рецепте. «Розочки» с яблоками украсят любой стол, такие маленькие булочки-пирожные удобно с собой взять на пикник, они очень порадуют и детей, и взрослых. В этом рецепте опять выручит готовое слоеное тесто, остается только разморозить и завернуть розочки, а выпекаются они недолго.


Слойки «Розочки»

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 5 ст. ложки
  • Вода — 500 мл
  • Корица и сахарная пудра для украшения

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Приготовление

Яблоки разрезать пополам и вынуть сердцевину, порезать ломтиками толщиной примерно 2 мм.

В кастрюлю налить воду, добавить сахар,  яблоки и проварить примерно 5 минут. Дольки должны быть проварены, но не должны разваливаться.


Варка яблок

Слить воду и остудить яблоки. В это время раскатать тесто толщиной примерно 2 мм и нарезать на полоски шириной примерно 3 см.


Проваренные яблоки и тесто

Выложить дольки яблок на полоски теста внахлест так, чтобы дольки сверху выходили выше теста, посыпать корицей, свернуть рулетиком, край теста защипнуть, чтобы розочки не развалились.


Приготовление

Выложить на пергамент и поставить выпекаться в духовку при +180 градусах на 30-40 минут в зависимости от духовки, до золотистой корочки. Достать и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!