Шашлык из мяса индейки
Последнее время у нас дома полюбился шашлык из индейки. Мясо индейки несколько насыщеннее и жирнее, чем куриное. Однако индюшатина тоже является диетическим и легкоусвояемым видом мяса.
Готовый шашлык
Мы заворачиваем шампуры в фольгу, чтобы мясо как бы запеклось и не теряло сок, а затем в конце готовки фольга убирается и сверху чуть зарумянивается корочка. Шашлык получается достаточно нежным.
Ингредиенты
Время приготовления (вместе с маринованием) — 3 часа.
Лук нарезала кольцами. В миску с маслом выжала сок половины лимона, размешала.
Лук и маринад
В контейнер с мясом добавила лук, вылить масло с соком лимона, соль и специи (я использую итальянские травы, туда входят чабрец, майоран, шалфей, базилик).
Маринование мяса
Хорошо все перемешала, накрыла контейнер и поставила в холодильник на 2-3 часа.
Отправляем в холодильник
У меня было немного времени, поэтому через два часа достала мясо. Нанизала на шампуры, обернула фольгой.
Нанизывание мяса
Ставим шампуры не на огонь, а на угли средней температуры. Равномерно периодически переворачиваем.
Шашлык на мангале
В конце жарки снимаем фольгу и зарумяниваем. Процесс приготовления на огне занимает 35-40 минут. Благодаря лимону мясо размягчается и приобретает легкую кислинку. Травы придают аромат. Получается очень вкусный и легкий шашлычок!
Шашлык
Готовый шашлык
Мы заворачиваем шампуры в фольгу, чтобы мясо как бы запеклось и не теряло сок, а затем в конце готовки фольга убирается и сверху чуть зарумянивается корочка. Шашлык получается достаточно нежным.
Ингредиенты
- Филе индейки (грудка, бедро) — 1 кг
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Лимон — 0,5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Другие любимые специи — по вкусу
- Зелень для украшения
Ингредиенты
Время приготовления (вместе с маринованием) — 3 часа.
Приготовление
Я использовала филе грудки, мясо помыла и порезала на кусочки 6-7 см. Уложила в контейнер.Лук нарезала кольцами. В миску с маслом выжала сок половины лимона, размешала.
Лук и маринад
В контейнер с мясом добавила лук, вылить масло с соком лимона, соль и специи (я использую итальянские травы, туда входят чабрец, майоран, шалфей, базилик).
Маринование мяса
Хорошо все перемешала, накрыла контейнер и поставила в холодильник на 2-3 часа.
Отправляем в холодильник
У меня было немного времени, поэтому через два часа достала мясо. Нанизала на шампуры, обернула фольгой.
Нанизывание мяса
Ставим шампуры не на огонь, а на угли средней температуры. Равномерно периодически переворачиваем.
Шашлык на мангале
В конце жарки снимаем фольгу и зарумяниваем. Процесс приготовления на огне занимает 35-40 минут. Благодаря лимону мясо размягчается и приобретает легкую кислинку. Травы придают аромат. Получается очень вкусный и легкий шашлычок!
Шашлык