Шашлык из мяса индейки

Последнее время у нас дома полюбился шашлык из индейки. Мясо индейки несколько насыщеннее и жирнее, чем куриное. Однако индюшатина тоже является диетическим и легкоусвояемым видом мяса. 


Готовый шашлык

Мы заворачиваем шампуры в фольгу, чтобы мясо как бы запеклось и не теряло сок, а затем в конце готовки фольга убирается и сверху чуть зарумянивается корочка. Шашлык получается достаточно нежным.

Ингредиенты

  • Филе индейки (грудка, бедро) — 1 кг
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Другие любимые специи — по вкусу
  • Зелень для украшения


Ингредиенты

Время приготовления (вместе с маринованием) — 3 часа.


Приготовление

Я использовала филе грудки, мясо помыла и порезала на кусочки 6-7 см. Уложила в контейнер.

Лук нарезала кольцами. В миску с маслом выжала сок половины лимона, размешала.


Лук и маринад

В контейнер с мясом добавила лук, вылить масло с соком лимона, соль и специи (я использую итальянские травы, туда входят чабрец, майоран, шалфей, базилик).


Маринование мяса

Хорошо все перемешала, накрыла контейнер и поставила в холодильник на 2-3 часа.  


Отправляем в холодильник

У меня было немного времени, поэтому через два часа достала мясо. Нанизала на шампуры, обернула фольгой.
Нанизывание мяса

Ставим шампуры не на огонь, а на угли средней температуры. Равномерно периодически переворачиваем.


Шашлык на мангале

В конце жарки снимаем фольгу и зарумяниваем. Процесс приготовления на огне занимает 35-40 минут. Благодаря лимону мясо размягчается и приобретает легкую кислинку. Травы придают аромат. Получается очень вкусный и легкий шашлычок!


Шашлык