Салат «Пражский»

Этот салат готовится из самых простых продуктов. Он очень похож на оливье, но вкус все-таки другой за счет сладковатой кукурузы. Выглядит из-за нарезки тоже по-другому. Подавать к столу можно сразу, а можно немного подождать, когда лук в салате промаринуется.



Ингредиенты

  • Огурцы маринованные (небольшие) -3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Ветчина – 200 г
  • Репчатый лук (крупная луковица) – 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки

Время приготовления: 25 минут.

Приготовление

Ветчину нарезать соломкой.



Лук нарезать тонкими полукольцами.



Заранее сваренные яйца измельчить кубиками либо воспользоваться яйцерезкой.



Добавить кукурузу.



Огурцы также нарезать соломкой и высыпать в миску с остальными ингредиентами.



Добавить три ложки майонеза. Размешать. Можно слегка присолить. Салат «Пражский» готов!



Можно по желанию украсить зеленью!