Салат «Пражский»
Этот салат готовится из самых простых продуктов. Он очень похож на оливье, но вкус все-таки другой за счет сладковатой кукурузы. Выглядит из-за нарезки тоже по-другому. Подавать к столу можно сразу, а можно немного подождать, когда лук в салате промаринуется.
Время приготовления: 25 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Заранее сваренные яйца измельчить кубиками либо воспользоваться яйцерезкой.
Добавить кукурузу.
Огурцы также нарезать соломкой и высыпать в миску с остальными ингредиентами.
Добавить три ложки майонеза. Размешать. Можно слегка присолить. Салат «Пражский» готов!
Можно по желанию украсить зеленью!
Ингредиенты
- Огурцы маринованные (небольшие) -3 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Ветчина – 200 г
- Репчатый лук (крупная луковица) – 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Ветчину нарезать соломкой.Лук нарезать тонкими полукольцами.
Заранее сваренные яйца измельчить кубиками либо воспользоваться яйцерезкой.
Добавить кукурузу.
Огурцы также нарезать соломкой и высыпать в миску с остальными ингредиентами.
Добавить три ложки майонеза. Размешать. Можно слегка присолить. Салат «Пражский» готов!
Можно по желанию украсить зеленью!