Рулетики из баклажанов с творожным сыром
В этом году баклажаны очень порадовали хорошим урожаем, плоды выросли нежные. Из них все лето готовим разные блюда и закуски. Мне очень нравится рецепт рулетиков с творожным сыром — быстрая и легкая закуска с пикантным вкусом.
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты
Время приготовления: 40 минут.
Баклажан и укроп помыть, чеснок почистить. У баклажана отрезать плодоножку и нарезать его вдоль ломтиками толщиной 3-4 мм. Посыпать солью и отставить пока в сторону.
Нарезка баклажана
Приготовить начинку: мелко порубить укроп и измельчить чеснок, смешать с творогом и измельченными орехами, немного поперчить и вымешать.
Приготовление начинки
Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета по паре минут, поместить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, остудить, выложить на ломтики начинку и свернуть рулетики.
Обжарка и формирование рулетиков
Все готово!
Закуска
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты
- Баклажан (большой) — 1 шт.
- Творожный сыр – 140 г
- Измельченные грецкие орехи – 50 г
- Укроп — небольшой пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Ингредиенты
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Из одного баклажана получается примерно 10 рулетиков, это несколько порций. Соответственно, можно рассчитывать, сколько нужно баклажанов.Баклажан и укроп помыть, чеснок почистить. У баклажана отрезать плодоножку и нарезать его вдоль ломтиками толщиной 3-4 мм. Посыпать солью и отставить пока в сторону.
Нарезка баклажана
Приготовить начинку: мелко порубить укроп и измельчить чеснок, смешать с творогом и измельченными орехами, немного поперчить и вымешать.
Приготовление начинки
Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета по паре минут, поместить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, остудить, выложить на ломтики начинку и свернуть рулетики.
Все готово!
Закуска