Рулетики из баклажанов с творожным сыром

В этом году баклажаны очень порадовали хорошим урожаем, плоды выросли нежные. Из них все лето готовим разные блюда и закуски. Мне очень нравится рецепт рулетиков с творожным сыром — быстрая и легкая закуска с пикантным вкусом.


Рулетики из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажан (большой) — 1 шт.
  • Творожный сыр – 140 г
  • Измельченные грецкие орехи – 50 г
  • Укроп — небольшой пучок 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки


Ингредиенты

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Из одного баклажана получается примерно 10 рулетиков, это несколько порций. Соответственно, можно рассчитывать, сколько нужно баклажанов.

Баклажан и укроп помыть, чеснок почистить. У баклажана отрезать плодоножку и нарезать его вдоль ломтиками толщиной 3-4 мм. Посыпать солью и отставить пока в сторону.

Нарезка баклажана

Приготовить начинку: мелко порубить укроп и измельчить чеснок, смешать с творогом и измельченными орехами, немного поперчить и вымешать.


Приготовление начинки

Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета по паре минут, поместить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, остудить, выложить на ломтики начинку и свернуть рулетики.

Обжарка и формирование рулетиков

Все готово!


Закуска