Пикантный салат из огурца и болгарского перца
Этот яркий салат для любителей острых закусок. Его можно есть сразу после приготовления, но если он настоится, то станет сочнее и острее. Готовится быстро и из самых простых ингредиентов.
Салат
Время приготовления: 30 минут.
Нарезка
Огурец выложить в миску, добавить сахар и острый перец.
Сахар, острый перец
Также добавить соевый соус и лимонный сок.
Соевый соус и лимонный сок
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, влить масло и выложить в сковороду нарезанный перец, обжарить пару минут.
Обжарка перца
Перец выложить в миску к огурцу, нарезать мелко петрушку, измельчить чеснок и также отправить их в миску.
Петрушка и чеснок
Салат вымешать, он готов к употреблению.
Салат
Салат
Ингредиенты
- Огурец крупный (примерно 300 г) — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Петрушка — пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Острый красный молотый перец — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Семена кунжута — 1 ст. ложка
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Огурец и перец нарезать соломкой.Нарезка
Огурец выложить в миску, добавить сахар и острый перец.
Сахар, острый перец
Также добавить соевый соус и лимонный сок.
Соевый соус и лимонный сок
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, влить масло и выложить в сковороду нарезанный перец, обжарить пару минут.
Обжарка перца
Перец выложить в миску к огурцу, нарезать мелко петрушку, измельчить чеснок и также отправить их в миску.
Петрушка и чеснок
Салат вымешать, он готов к употреблению.
Салат