Пикантный салат из огурца и болгарского перца

Этот яркий салат для любителей острых закусок. Его можно есть сразу после приготовления, но если он настоится, то станет сочнее и острее. Готовится быстро и из самых простых ингредиентов.


Салат

Ингредиенты

  • Огурец крупный (примерно 300 г) — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Острый красный молотый перец — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Семена кунжута — 1 ст. ложка

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Огурец и перец нарезать соломкой.


Нарезка

Огурец выложить в миску, добавить сахар и острый перец.


Сахар, острый перец

Также добавить соевый соус и лимонный сок.


Соевый соус и лимонный сок

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, влить масло и выложить в сковороду нарезанный перец, обжарить пару минут.


Обжарка перца

Перец выложить в миску к огурцу, нарезать мелко петрушку, измельчить чеснок и также отправить их в миску.


Петрушка и чеснок

Салат вымешать, он готов к употреблению.


Салат