Кольца консервированного ананаса в слоёном тесте
Слоёное тесто – это палочка-выручалочка, когда нет ничего к чаю. В морозилке у меня всегда лежит упаковка. Разморозил, положил любую начинку, потратил немного времени — и выпечка готова. Мне захотелось испечь простой и легкий десерт – ананасовые кольца в тесте. Получается что-то вроде булочек с ароматной сочной начинкой внутри. Пожалуй, самое сложное в этом рецепте – обернуть кольца тестом, но этот процесс можно воспринимать как творчество или отдых.
Кольца ананаса в тесте
Время приготовления: 50 минут.
С колец ананаса слить жидкость, сами кольца хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
Подготовить смесь с корицей и сахарной пудрой.
Каждое кольцо обмакнуть в смеси корицы и сахарной пудры. Обмотать тестом кольца с небольшим нахлестом.
Выложить обмотанные кольца на противень с пергаментом и сверху смазать яйцом.
Выпекать при температуре 180°C около 30 минут, до золотистого цвета.
Можно кипятить чайник!
Приятного аппетита!
Кольца ананаса в тесте
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
- Консервированные кольца ананаса – 1 банка
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки
- Корица -1 ч. ложка
- Яйцо – 1 шт.
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
Тесто заранее разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Нарезать на полоски шириной примерно 1,5 см, полоски не должны быть сильно длинные, около 20 см, чтобы удобнее было обматывать кольца.С колец ананаса слить жидкость, сами кольца хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
Подготовить смесь с корицей и сахарной пудрой.
Каждое кольцо обмакнуть в смеси корицы и сахарной пудры. Обмотать тестом кольца с небольшим нахлестом.
Выложить обмотанные кольца на противень с пергаментом и сверху смазать яйцом.
Выпекать при температуре 180°C около 30 минут, до золотистого цвета.
Можно кипятить чайник!
Приятного аппетита!