Кольца консервированного ананаса в слоёном тесте

Слоёное тесто – это  палочка-выручалочка, когда нет ничего к чаю. В морозилке у меня всегда лежит упаковка. Разморозил, положил любую начинку, потратил немного времени — и выпечка готова. Мне захотелось испечь простой и легкий десерт – ананасовые кольца в тесте. Получается что-то вроде булочек с ароматной сочной начинкой внутри. Пожалуй, самое сложное в этом рецепте – обернуть кольца тестом, но этот процесс можно воспринимать как творчество или отдых.


Кольца ананаса в тесте

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
  • Консервированные кольца ананаса – 1 банка
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Корица -1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт.

Время приготовления: 50 минут.


Приготовление

Тесто заранее разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Нарезать на полоски шириной примерно 1,5 см, полоски не должны быть сильно длинные, около 20 см, чтобы удобнее было обматывать кольца.



С колец ананаса слить жидкость, сами кольца хорошо промокнуть бумажным полотенцем.



Подготовить смесь с корицей и сахарной пудрой.



Каждое кольцо обмакнуть в смеси корицы и сахарной пудры. Обмотать тестом кольца с небольшим нахлестом.



Выложить обмотанные кольца на противень с пергаментом и сверху смазать яйцом.



Выпекать при температуре 180°C около 30 минут, до золотистого цвета.



Можно кипятить чайник!



Приятного аппетита!