Цветная капуста в кляре

Это простая закуска, которая хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Для приготовления требуется минимум продуктов и времени. Можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту. Очень удобно, когда нужно срочно что-то приготовить. Такую закуску можно взять с собой на природу и подкрепиться, пока дело дойдет до шашлыка.


Цветная капуста в кляре

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Сливки — 20 мл
  • Растительное масло — 150 мл
  • Черный перец, соль — по вкусу


Ингредиенты

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Цветную капусту отварить примерно 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Пока она остывает, приготовить кляр: смешать сливки и яйцо, добавить перец и соль, взбить вилкой. Можно добавлять и другие специи, какие нравятся.


Приготовление кляра

Потом в смесь добавить пару ложек муки из общего приготовленного объема муки. Кляр должен быть достаточно густым, не жидким.


Добавление муки

Остывшие соцветия капусты поочередно обмакивать сначала в кляре, потом в оставшейся муке и выкладывать на разогретую сковороду с маслом.


Приготовление

Обжарить равномерно со всех сторон.


Обжарка

После обжарки желательно выложить соцветия на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Из указанного количества ингредиентов получается примерно две порции.


Цветная капуста в кляре

Очень быстро и сытно!