Быстрая баклажанная икра
На даче всегда куча дел, быстро к ужину нужно что-то приготовить, выручит такая закуска. Она отлично подойдёт к картошке, простому салатику. Можно в контейнере и на природу взять. Намазать на хлеб и легкий бутербродик готов.
Время приготовления: 30 минут.
Баклажаны помыть, отправить в духовку запекать минут на 20. Если, конечно, запечь их на мангале, будет гораздо вкуснее. Из запеченных баклажанов ложкой вынуть мякоть и размять ее вилкой.
Лук мелко порезать и добавить к мякоти. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, перец и подсолнечное масло. Хорошо вымешать. Все готово!
Готовая икра
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 1 небольшой пучок
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Я взяла для небольшой тарелки 2 баклажана, если собирается больше людей, соответственно, беру больше.Баклажаны помыть, отправить в духовку запекать минут на 20. Если, конечно, запечь их на мангале, будет гораздо вкуснее. Из запеченных баклажанов ложкой вынуть мякоть и размять ее вилкой.
Лук мелко порезать и добавить к мякоти. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, перец и подсолнечное масло. Хорошо вымешать. Все готово!
Готовая икра