Белковое печенье
После изготовления новогоднего торта у меня осталось несколько яичных белков, которые срочно нужно было использовать, а времени на приготовление долгого блюда не было, поэтому я решила сделать нечто похожее на безе, но с мягкой серединкой. Вот что получилось.
Печенье из белковой основы
Ингредиенты
Время приготовления: 45 минут.
Взбитая белковая масса
Ложкой выложить на пергамент тесто в виде кругов. У меня получилось 9 штук. Поставить выпекаться на 35 минут. Примерно через 10 минут после начала выпекания уменьшить температуру до 95...100°C, чтобы печенье подсушивалось и не сгорело. В это время можно заниматься своими делами и посматривать на печенье, но не открывать духовку.
Будущее печенье на пергаменте
После отведенного времени выключить духовку и на несколько минут еще оставить в ней печенье. После вытащить, оставить остывать, остывшее оно легко снимается с пергамента. Украсить по желанию. Я использовала лимонную цедру. Печенье получилось с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Можно готовить чай :)
Печенье
Печенье из белковой основы
Ингредиенты
- Белки — 4 шт.
- Сахарная пудра — 200 г
- Кукурузный крахмал — 2 ч. ложки
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
Ингредиенты
Время приготовления: 45 минут.
Приготовление
Заранее разогреть духовку до 140°C, застелить пергаментом противень. Взбивать белки до появления пены, затем постепенно добавлять сахарную пудру, продолжать взбивать и постепенно вводить крахмал, затем лимонный сок. Получилась масса, похожая на густую сметану.Взбитая белковая масса
Ложкой выложить на пергамент тесто в виде кругов. У меня получилось 9 штук. Поставить выпекаться на 35 минут. Примерно через 10 минут после начала выпекания уменьшить температуру до 95...100°C, чтобы печенье подсушивалось и не сгорело. В это время можно заниматься своими делами и посматривать на печенье, но не открывать духовку.
Будущее печенье на пергаменте
После отведенного времени выключить духовку и на несколько минут еще оставить в ней печенье. После вытащить, оставить остывать, остывшее оно легко снимается с пергамента. Украсить по желанию. Я использовала лимонную цедру. Печенье получилось с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Можно готовить чай :)
Печенье