Парник "АгроЩит". Томаты в собственном соку на зиму

Сегодня поделюсь с вами рецептом консервированных томатов в собственном соку, выращенных в парнике «АгроЩит». Для такой консервации используем томаты сортов 'Гаспачо' и 'Консервный', собственно, для таких целей эти два замечательных сорта и сажали. Поехали.


Томаты в собственном соку

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты

  • Томаты
  • Томатный сок
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

А также:
  • Банки
  • Крышки
  • Вода


Томаты сортов 'Гаспачо' и 'Консервный'

Приготовление



Томаты моем


Жена использует новую губку для посуды


Банки стерилизуем в электрической духовке при температуре 150°C в течение 25 минут


Стерилизуем крышки. Кипятим в воде в течение 10 минут



В качестве сока используем заготовки прошлого года. Был огромный урожай томатов, и его часть пустили на приготовление томатного сока. Просто прокрутили томаты в мясорубке и без добавления соли, сахара и уксуса прокипятили в течение 10 минут, закатали в 3-литровые банки.


Готовим сок. Измельчаем шкурки и гомогенизируем заготовку блендером


Пропускаем заготовку через сито, используя силиконовую лопатку


После прохождения блендером получается очень мало отходов


Сок готов. Кипятим в течение 10 минут, добавляем соль и сахар по вкусу



В это же время кипятим воду. Заливаем кипятком наши банки с уложенными томатами, закрываем крышками и ждем 15 минут. Воду сливаем и заливаем наши томаты кипяченным соком. Закатываем, переворачиваем, укутываем.


Наши томаты в собственном соку готовы

Рецепт очень простой и быстрый. При заготовке не используем уксус, так как в томатах, особенно выросших в открытом грунте или парнике, достаточно своей кислоты.

Еще несколько фото томатов в парнике АгроЩит.









Спасибо за внимание!

Другие записи автора по теме "Тестирование парника АгроЩит"
← Парник "АгроЩит". Урожай и немного итогов Парник "АгроЩит". Итоги →