Парник "АгроЩит". Томаты в собственном соку на зиму
Сегодня поделюсь с вами рецептом консервированных томатов в собственном соку, выращенных в парнике «АгроЩит». Для такой консервации используем томаты сортов 'Гаспачо' и 'Консервный', собственно, для таких целей эти два замечательных сорта и сажали. Поехали.
Томаты в собственном соку
Для приготовления нам потребуется:
А также:
Томаты сортов 'Гаспачо' и 'Консервный'
Томаты моем
Жена использует новую губку для посуды
Банки стерилизуем в электрической духовке при температуре 150°C в течение 25 минут
Стерилизуем крышки. Кипятим в воде в течение 10 минут
В качестве сока используем заготовки прошлого года. Был огромный урожай томатов, и его часть пустили на приготовление томатного сока. Просто прокрутили томаты в мясорубке и без добавления соли, сахара и уксуса прокипятили в течение 10 минут, закатали в 3-литровые банки.
Готовим сок. Измельчаем шкурки и гомогенизируем заготовку блендером
Пропускаем заготовку через сито, используя силиконовую лопатку
После прохождения блендером получается очень мало отходов
Сок готов. Кипятим в течение 10 минут, добавляем соль и сахар по вкусу
В это же время кипятим воду. Заливаем кипятком наши банки с уложенными томатами, закрываем крышками и ждем 15 минут. Воду сливаем и заливаем наши томаты кипяченным соком. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Наши томаты в собственном соку готовы
Рецепт очень простой и быстрый. При заготовке не используем уксус, так как в томатах, особенно выросших в открытом грунте или парнике, достаточно своей кислоты.
Еще несколько фото томатов в парнике АгроЩит.
Спасибо за внимание!
Томаты в собственном соку
Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты
- Томаты
- Томатный сок
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
А также:
- Банки
- Крышки
- Вода
Томаты сортов 'Гаспачо' и 'Консервный'
Приготовление
Томаты моем
Жена использует новую губку для посуды
Банки стерилизуем в электрической духовке при температуре 150°C в течение 25 минут
Стерилизуем крышки. Кипятим в воде в течение 10 минут
В качестве сока используем заготовки прошлого года. Был огромный урожай томатов, и его часть пустили на приготовление томатного сока. Просто прокрутили томаты в мясорубке и без добавления соли, сахара и уксуса прокипятили в течение 10 минут, закатали в 3-литровые банки.
Готовим сок. Измельчаем шкурки и гомогенизируем заготовку блендером
Пропускаем заготовку через сито, используя силиконовую лопатку
После прохождения блендером получается очень мало отходов
Сок готов. Кипятим в течение 10 минут, добавляем соль и сахар по вкусу
В это же время кипятим воду. Заливаем кипятком наши банки с уложенными томатами, закрываем крышками и ждем 15 минут. Воду сливаем и заливаем наши томаты кипяченным соком. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Наши томаты в собственном соку готовы
Рецепт очень простой и быстрый. При заготовке не используем уксус, так как в томатах, особенно выросших в открытом грунте или парнике, достаточно своей кислоты.
Еще несколько фото томатов в парнике АгроЩит.
Спасибо за внимание!