Праздничный фруктовый салат

Долго думала, почему же мне нечего предложить для вашего внимания.
Наконец, вспомнила, что когда дети были маленькие, а мама с папой молодые, мы на все праздники, а особенно на детские, делали фруктовый салат.



Ингредиенты очень простые: любые фрукты, какие у вас есть, с учётом вкусов поедальщиков салата.


ингредиенты

Итак, нам понадобится:

  • банан
  • яблоко
  • изюм
  • трёхслойный мармелад
  • пастила
  • мандариновая корочка
  • замороженная протёртая садовая земляника
  • мороженое

 

Я не готовлю без банана — это обязательно. Далее нужно что-то твёрдое: обычно яблоко или груша. В замороженном мороженом вкусно попадается на язык твёрдый изюм. Всегда и везде крошу мандариновую цедру, которую хорошо раскатать-размельчить скалкой.


Приготовление:

 

Режем салат


Перемешиваем салат и мороженое

Мелко режем сладости и фрукты, добавляем порезанный вафельный стаканчик.


Готовое блюдо

Сверху в вазочку-шампань добавляем ложечку свежих ягод. У меня перемолотая в блендере земляника. 

Можно добавить орехи, шоколад, вафли не от стаканчика, а любые другие, киви, да всё что хотите!
Пропорции тоже любые. От первого фото я использовала только одну палочку пастилы и два мармеладика.
Я покупаю сливочный пломбир. Можно купить весовой, но мне нравится в стаканчиках, у него всё-таки другой вкус. Остальное сложила в ёмкость и убрала в морозилку.
Салат очень сытный. Из четырёх стаканчиков мороженого получается примерно 8 порций.

Дегустируем.

С новым старым годом!