Праздничный фруктовый салат
Долго думала, почему же мне нечего предложить для вашего внимания.
Наконец, вспомнила, что когда дети были маленькие, а мама с папой молодые, мы на все праздники, а особенно на детские, делали фруктовый салат.
Ингредиенты очень простые: любые фрукты, какие у вас есть, с учётом вкусов поедальщиков салата.
ингредиенты
Режем салат
Перемешиваем салат и мороженое
Мелко режем сладости и фрукты, добавляем порезанный вафельный стаканчик.
Готовое блюдо
Сверху в вазочку-шампань добавляем ложечку свежих ягод. У меня перемолотая в блендере земляника.
Можно добавить орехи, шоколад, вафли не от стаканчика, а любые другие, киви, да всё что хотите!
Пропорции тоже любые. От первого фото я использовала только одну палочку пастилы и два мармеладика.
Я покупаю сливочный пломбир. Можно купить весовой, но мне нравится в стаканчиках, у него всё-таки другой вкус. Остальное сложила в ёмкость и убрала в морозилку.
Салат очень сытный. Из четырёх стаканчиков мороженого получается примерно 8 порций.
Дегустируем.
С новым старым годом!
Наконец, вспомнила, что когда дети были маленькие, а мама с папой молодые, мы на все праздники, а особенно на детские, делали фруктовый салат.
Ингредиенты очень простые: любые фрукты, какие у вас есть, с учётом вкусов поедальщиков салата.
ингредиенты
Итак, нам понадобится:
- банан
- яблоко
- изюм
- трёхслойный мармелад
- пастила
- мандариновая корочка
- замороженная протёртая садовая земляника
- мороженое
Я не готовлю без банана — это обязательно. Далее нужно что-то твёрдое: обычно яблоко или груша. В замороженном мороженом вкусно попадается на язык твёрдый изюм. Всегда и везде крошу мандариновую цедру, которую хорошо раскатать-размельчить скалкой.
Приготовление:
Режем салат
Перемешиваем салат и мороженое
Мелко режем сладости и фрукты, добавляем порезанный вафельный стаканчик.
Готовое блюдо
Сверху в вазочку-шампань добавляем ложечку свежих ягод. У меня перемолотая в блендере земляника.
Можно добавить орехи, шоколад, вафли не от стаканчика, а любые другие, киви, да всё что хотите!
Пропорции тоже любые. От первого фото я использовала только одну палочку пастилы и два мармеладика.
Я покупаю сливочный пломбир. Можно купить весовой, но мне нравится в стаканчиках, у него всё-таки другой вкус. Остальное сложила в ёмкость и убрала в морозилку.
Салат очень сытный. Из четырёх стаканчиков мороженого получается примерно 8 порций.
Дегустируем.
С новым старым годом!