Запеканка с сардельками. Это что-то новенькое!
В летний сезон на нашем столе должно быть много овощей, и пример тому — овощная запеканка. Для привлечения внимания детей под овощами укладываем сардельки, ведь одного только аргумента о витаминной пользе им недостаточно. Приятного всем аппетита!
Овощная запеканка с сардельками. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- по 2 кабачка, помидора, моркови и луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- стрелки чеснока,
- 2 сардельки или 150–200 г вареной колбасы,
- 2–3 ст. ложки майонеза,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жаренья.
- 3 яйца,
- 3 ст. ложки молока.
- помидоры черри,
- зелень петрушки,
- майонез.
Приготовление:
- Овощи вымыть. Кабачки нарезать тонкими ломтиками или кружочками, немного посолить и слегка обжарить на растительном масле.
- Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить и все вместе обжарить на растительном масле до мягкости.
- Стрелки чеснока нарезать кусочками и также обжарить на растительном масле.
- Зубчики чеснока очистить и раздавить. Помидоры и сардельки нарезать кружочками.
- В форму для запекания выложить слоями: половину кабачков – раздавленный чеснок – лук с морковью – стрелки чеснока – сардельки – помидоры (смазать майонезом) – оставшиеся кабачки. Запекать в разогретой до +180°С духовке в течение 20 минут.
- Затем яйца взбить с молоком, залить запеканку и запекать в духовке еще примерно 8–10 минут.
- Готовую запеканку украсить кружочками помидоров черри, листиками петрушки, майонезом и подать на стол.