Закусочные бутерброды со сладким перцем

Закуска из перца, фаршированного сыром, чесноком и грецкими орехами — находка для хозяйки, ожидающей гостей. Готовится быстро, а выглядит очень эффектно. Рекомендуем взять этот рецепт себе на заметку, он еще не раз выручит вас. Приятного аппетита!


Закусочные бутерброды со сладким перцем. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

Понадобится

На 4 порции
  • 8 кусочков ржаного хлеба
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
  • 150 г тертого сыра
  • 75 г сливочного масла
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 ст. ложки грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка рубленой зелени
  • 1 пучок петрушки для украшения

Приготовление

  1. Перцы вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и очистить от семян и перегородок.
  2. Приготовить фарш. Яйца, грецкие орехи и чеснок мелко порубить, добавить сыр, зелень, масло и хорошо перемешать.
  3. Перцы нарезать толстыми кольцами. Уложить на каждый кусочек хлеба красное кольцо и наполнить его фаршем. Рядом немного внахлест уложить желтое кольцо и также наполнить фаршем. Украсить листьями петрушки.

Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 220 ккал.
Белки — 28 г, жиры — 20 г, углеводы — 16 г.