Яблочный штрудель с классической начинкой
Если в доме пахнет пирогами, настроение мгновенно улучшается, и все тут же сбегаются на кухню. В этот раз на столе вас ждет яблочный рулет, еще его называют австрийским штруделем. В начинке очень много яблок, орехов и изюма. Для красоты эту выпечку следует посыпать сахарной пудрой.
Яблочный рулет. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 1,5 часа.
Яблочный рулет. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:- 1 яйцо,
- 250 г муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 4 ст. ложки теплой воды,
- соль,
- несколько капель уксуса,
- сливочное масло для смазывания рулета.
- 1 кг яблок,
- 2 ст. ложки изюма,
- 2 ст. ложки рубленого миндаля,
- 100 г панировочных сухарей,
- 100 г сахара,
- 0,5 ч. ложки корицы,
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
- Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить в углубление яйцо, добавить растительное масло, уксус и замесить крутое тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам и начнет пузыриться, взять сухую доску, насыпать на нее муку, выложить тесто, сбрызнуть водой, прикрыть подогретой кастрюлей и оставить на 30 минут.
- Приготовить начинку. Яблоки вымыть и, очистив от кожицы и удалив сердцевину, мелко нарезать. Расстелить на столе чистую салфетку, посыпать ее мукой и тонко раскатать тесто. Когда тесто подсохнет, смазать его растопленным маслом.
- Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара, слегка обжарить на сливочном масле и посыпать тесто. Яблочную начинку выложить сверху ровным слоем, посыпать ее изюмом, миндалем и корицей. Свернуть рулет, края защипить, поверхность сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
- Выпекать в духовке 45 минут при +180°С. Во время выпечки несколько раз смазать сливочным маслом. Готовый рулет остудить и посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 1,5 часа.