Яблочный штрудель с классической начинкой

Если в доме пахнет пирогами, настроение мгновенно улучшается, и все тут же сбегаются на кухню. В этот раз на столе вас ждет яблочный рулет, еще его называют австрийским штруделем. В начинке очень много яблок, орехов и изюма. Для красоты эту выпечку следует посыпать сахарной пудрой.


Яблочный рулет. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:
  • 1 яйцо, 
  • 250 г муки, 
  • 3 ст. ложки растительного масла, 
  • 4 ст. ложки теплой воды, 
  • соль, 
  • несколько капель уксуса, 
  • сливочное масло для смазывания рулета. 
Для начинки:
  • 1 кг яблок, 
  • 2 ст. ложки изюма, 
  • 2 ст. ложки рубленого миндаля, 
  • 100 г панировочных сухарей, 
  • 100 г сахара, 
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • 100 г сливочного масла. 


Приготовление:

  1. Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить в углубление яйцо, добавить растительное масло, уксус и замесить крутое тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам и начнет пузыриться, взять сухую доску, насыпать на нее муку, выложить тесто, сбрызнуть водой, прикрыть подогретой кастрюлей и оставить на 30 минут. 
  2. Приготовить начинку. Яблоки вымыть и, очистив от кожицы и удалив сердцевину, мелко нарезать. Расстелить на столе чистую салфетку, посыпать ее мукой и тонко раскатать тесто. Когда тесто подсохнет, смазать его растопленным маслом. 
  3. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара, слегка обжарить на сливочном масле и посыпать тесто. Яблочную начинку выложить сверху ровным слоем, посыпать ее изюмом, миндалем и корицей. Свернуть рулет, края защипить, поверхность сбрызнуть растопленным сливочным маслом. 
  4. Выпекать в духовке 45 минут при +180°С. Во время выпечки несколько раз смазать сливочным маслом. Готовый рулет остудить и посыпать сахарной пудрой. 

Время приготовления: 1,5 часа.