Вяленые помидоры по-итальянски
Эти помидорчики можно добавлять в салат, использовать для соуса, есть вприкуску с кусочком поджаренного хлеба или просто так. И каждый раз будет вкусно, а все потому, что приготовили их вы сами.
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вяленые помидоры по-итальянски
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг небольших помидоров
- 0,5 ч. л. орегано
- 2 ч. л. соли
- оливковое масло
Приготовление:
- Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Выложить на противень. Духовку нагреть до 100 °C. Помидоры посыпать орегано, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Вялить 5 ч.
- Помидоры положить в банку, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.