Витаминный овощной салат: все самое свежее с грядки
В главной роли — ранние овощи прямо с грядки: сочный редис, ароматный зеленый лук и свежий латук. Этот салат может выступать и в роли легкого самостоятельного блюда (например, закуски), и в роли гарнира (например, к мясу).
Витаминный овощной салат. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 10 минут.
В одной порции 165 ккал.
Белки — 5 г, жиры — 6 г, углеводы — 25 г.
Витаминный овощной салат. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
на 4 порции- 600 г белокочанной капусты,
- 40 г картофеля,
- по 4 ст. ложки уксуса и растительного масла,
- по 1 пучку зеленого лука, редиса и зеленых листьев салата.
Приготовление:
- Все перечисленные овощные ингредиенты подготовить: вымыть и обсушить (при необходимости предварительно перебрать). Капусту нашинковать. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить 5 минут в подсоленной воде. Добавить капусту и варить вместе еще 5 минут. Один половник овощного отвара отлить, овощи откинуть на дуршлаг.
- Овощи и отвар остудить. Для заправки в отвар влить уксус и масло. Посолить, поперчить и залить отварные овощи. Зеленый лук нарезать мелкими кольцами, редис — тонкими кружочками. Салатные листья разорвать на средние кусочки. Все перемешать с отварными овощами.
Время приготовления: 10 минут.
В одной порции 165 ккал.
Белки — 5 г, жиры — 6 г, углеводы — 25 г.