Ватрушки с творогом и изюмом

Традиционная выпечка для русского застолья — это сладкие ватрушки с творогом. Испеките их по нашему рецепту и с пылу с жару подавайте на стол к горячему чаю. Вот будет радости для всей семьи! Для разнообразия в начинку можно добавить изюм.


Ватрушки с творогом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 12 порций. Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 250 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 чайн. ложки соды
  • 1 стол. ложка сахара
  • 3 стол. ложки сливочного масла
  • соль
Для начинки:
  • 500 г творога
  • 1 желток
  • 2-3 стол. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана изюма 
  • соль

Приготовление:

  1. Муку просеять горкой и сделать в середине углубление. Положить в него сметану, яйца, соль, соду, сахар и все перемешать. Добавить 2 стол. ложки размягченного сливочного масла и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и на 1 ч оставить. 
  2. Для начинки творог растереть с желтком, добавить сахар и ванильный сахар, чуть-чуть посолить. Изюм тщательно промыть, обсушить и подмешать к начинке. 
  3. Тесто раскатать толщиной 5 мм и вырезать круги диаметром 8 см. На каждый положить по 1 стол. ложке начинки, сформовать открытые ватрушки, выложить их на смазанный жиром противень и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 10-15 мин. 
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 350 ккал.
Белки — 9 г, жиры — 12 г, углеводы — 34 г.