Варенье «Фантазия» из клубники и кабачков
Наверняка многие из вас уже пробовали сочетать ягоды с овощами в салатах или вторых блюдах и не раз удивлялись полученному результату. Еще один такой пример кулинарного изыска — варенье из кабачков и клубники. Казалось бы, совершенно разные продукты, но вместе дают превосходный вкус!
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Следующий рецепт: Классический рецепт клубничного варенья
Варенье «Фантазия» из клубники и кабачков
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г молодых кабачков;
- сок 1 лимона;
- 500 г клубники;
- 1,5 кг сахара.
Приготовление:
- Кабачки очистите, нарежьте ломтиками, засыпьте 500 г сахара и сбрызните соком лимона. Клубнику вымойте, очистите плодоножки и также засыпьте 500 г сахара. Оставьте на 4 часа.
- Образовавшийся сок слейте в одну кастрюлю, положите в него оставшийся сахар и доведите до кипения. Добавьте клубнику и варите 5 минут, снимая пенку. Дайте остыть и повторите. В третий раз доведите до кипения, положите кабачки и варите еще 5 минут.
- Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Хранить варенье лучше в темном прохладном месте.
Следующий рецепт: Классический рецепт клубничного варенья