Варенье «Фантазия» из клубники и кабачков

Наверняка многие из вас уже пробовали сочетать ягоды с овощами в салатах или вторых блюдах и не раз удивлялись полученному результату. Еще один такой пример кулинарного изыска — варенье из кабачков и клубники. Казалось бы, совершенно разные продукты, но вместе дают превосходный вкус!

Варенье «Фантазия» из клубники и кабачков



Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 500 г молодых кабачков;
  • сок 1 лимона;
  • 500 г клубники;
  • 1,5 кг сахара.

Приготовление:

  1. Кабачки очистите, нарежьте ломтиками, засыпьте 500 г сахара и сбрызните соком лимона. Клубнику вымойте, очистите плодоножки и также засыпьте 500 г сахара. Оставьте на 4 часа. 
  2. Образовавшийся сок слейте в одну кастрюлю, положите в него оставшийся сахар и доведите до кипения. Добавьте клубнику и варите 5 минут, снимая пенку. Дайте остыть и повторите. В третий раз доведите до кипения, положите кабачки и варите еще 5 минут. 
  3. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Хранить варенье лучше в темном прохладном месте.

Следующий рецепт: Классический рецепт клубничного варенья