Успенский пирог с яблочками нового урожая - можно в пост

Успенский пост хоть и строг, но все же испечь пирог из яблок нужно обязательно. Тем более, что их в саду просто завались. Испеките постный пирог с яблоками к чаю и зовите гостей.


Постный пирог с яблоками. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2/3 стакана растительного масла,
  • 6 ст. ложек ледяной воды,
  • 1 щепотка соли,
  • 3 яблока, 
  • 100 грамм сахарной пудры, 
  • 1 ч. ложка крахмала, 
  • корица по вкусу.  

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, масло, воду и соль. Перемешиваем, руками в течение 5-10 минут замешиваем тесто.


Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Формируем из теста шарик, отправляем его в холодильник на 1 час.


Шаг 2. Формируем шарик из текста

3. Яблоки нарезаем дольками.  


Шаг 3. Режем яблоки дольками

4. Соединяем в миске яблоки, крахмал, корицу, сахарную пудру и немножко (столовую ложку) муки. Хорошенько перемешиваем.


Шаг 4. Смешиваем яблоки и специи

5. Раскатываем тесто в лепешку, выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания. Выкладываем в центр теста начинку, защипываем края, формируя красивый пирог. 


Шаг 5. Выкладываем начинку.

Ставим в духовку, разогретую до +180°C и запекаем до образования золотистой корочки. Готовый пирог посыпать пудрой.