Творожные сочники с фруктовой начинкой
Лучшее угощение к чаю — это домашняя выпечка. Особенно актуальна она в дни празднования веселой Масленицы. Ведь не только блинами провожают зиму. Потому предлагаем вам рецепт творожных сочников с тремя разными начинками: из яблок, киви и мандарина. Сладкоежки будут в восторге!
Творожные сочники Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
2. В творожную смесь добавить яйца, перемешать. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
3. Стаканом вырезать кружки и разделить их на 3 части. На одну выложить киви. На вторую – яблоки. На третью – дольки мандаринов. Яйца слегка взбить и смазать края кружков.
4. Кружки сложить пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней на 0,5 см. Духовку нагреть до 180 °С. Противень посыпать мукой, выложить пирожки. Верх смазать оставшимися взбитыми яйцами. Выпекать в течение 25 мин.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции: 380 ккал.
Белки — 14 г, жиры, — 16 г, углеводы — 21 г.
Творожные сочники Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
Для теста:- 250 г творога
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1-1,5 стакана муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 киви
- 3 мандарина
- 1 яблоко
- сок половины лимона
- 3 ст. л. сахара
- 2 яйца
Приготовление:
1. Киви очистить и нарезать. Мандарины очистить, разобрать на дольки, яблоко нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар. Творог, сметану, соль, сахар соединить и растереть деревянной ложкой.2. В творожную смесь добавить яйца, перемешать. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
3. Стаканом вырезать кружки и разделить их на 3 части. На одну выложить киви. На вторую – яблоки. На третью – дольки мандаринов. Яйца слегка взбить и смазать края кружков.
4. Кружки сложить пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней на 0,5 см. Духовку нагреть до 180 °С. Противень посыпать мукой, выложить пирожки. Верх смазать оставшимися взбитыми яйцами. Выпекать в течение 25 мин.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции: 380 ккал.
Белки — 14 г, жиры, — 16 г, углеводы — 21 г.