Творожные сочники с фруктовой начинкой

Лучшее угощение к чаю — это домашняя выпечка. Особенно актуальна она в дни празднования веселой Масленицы. Ведь не только блинами провожают зиму. Потому предлагаем вам рецепт творожных сочников с тремя разными начинками: из яблок, киви и мандарина. Сладкоежки будут в восторге!


Творожные сочники Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 250 г творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1-1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
Для начинки:
  • 2 киви
  • 3 мандарина
  • 1 яблоко
  • сок половины лимона
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яйца

Приготовление:

1. Киви очистить и нарезать. Мандарины очистить, разобрать на дольки, яблоко нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар. Творог, сметану, соль, сахар соединить и растереть деревянной ложкой.



2. В творожную смесь добавить яйца, перемешать. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5-0,7 см.



3. Стаканом вырезать кружки и разделить их на 3 части. На одну выложить киви. На вторую – яблоки. На третью – дольки мандаринов. Яйца слегка взбить и смазать края кружков.



4. Кружки сложить пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней на 0,5 см. Духовку нагреть до 180 °С. Противень посыпать мукой, выложить пирожки. Верх смазать оставшимися взбитыми яйцами. Выпекать в течение 25 мин.



Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции: 380 ккал.
Белки — 14 г, жиры, — 16 г, углеводы — 21 г.