Свекольник по-старорусски с языком и хреном
Для сытного семейного обеда лучшим решением в летнюю пору станет свекольник с языком. Яркий, свежий, ароматный и такой вкусный! Ваши домочадцы наверняка еще не раз попросят вас приготовить именно это блюдо.
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
В одной порции: 240 ккал
Белки — 23 г, жиры — 7 г, углеводы — 12 г
Следующее блюдо: Свекольник по-суздальски с сельдереем.
Свекольник по-старорусски с языком и хреном
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 300 г отварного говяжьего языка
- 1 пучок укропа
- 4 картофелины
- 1 пучок зеленого лука
- 2 стол. ложки сахара
- 1 чайн. ложка тертого хрена
- 3 огурца
- 3 яйца
- 2 молодых свеклы с ботвой
- 1 чайн. ложки острой горчицы
- 250 г редиса
- соль по вкусу
- 1 чайн. ложка яблочного уксуса
- сметана по вкусу
Приготовление:
- Говяжий язык отварить. Очистить, нарезать пластинами или кубиками. Свеклу нарезать на некрупные кубики, залить водой и поставить варить отдельно. Добавить к ней соль, сахар и уксус.
- Картофель и яйца отварить, остудить, нарезать кубиками. В отдельную миску нарезать редис, огурцы, ботву свеклы, перемешать, добавить нарезанные яйца и картофель и снова перемешать.
- Отвар из свеклы слить в отдельную ёмкость, чуть разбавить кипяченой водой, добавить хрен и горчицу, приправить сахаром и дать остыть.
- При подаче в тарелки выложить сначала овощную смесь с языком, присыпать свеклой и залить свекольным отваром.
В одной порции: 240 ккал
Белки — 23 г, жиры — 7 г, углеводы — 12 г
Следующее блюдо: Свекольник по-суздальски с сельдереем.