Свекольник по-старорусски с языком и хреном

Для сытного семейного обеда лучшим решением в летнюю пору станет свекольник с языком. Яркий, свежий, ароматный и такой вкусный! Ваши домочадцы наверняка еще не раз попросят вас приготовить именно это блюдо.

Свекольник по-старорусски с языком и хреном

 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 300 г отварного говяжьего языка
  • 1 пучок укропа
  • 4 картофелины
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка тертого хрена
  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 2 молодых свеклы с ботвой
  • 1 чайн. ложки острой горчицы
  • 250 г редиса
  • соль по вкусу
  • 1 чайн. ложка яблочного уксуса 
  • сметана по вкусу

Приготовление:

  1. Говяжий язык отварить. Очистить, нарезать пластинами или кубиками. Свеклу нарезать на некрупные кубики, залить водой и поставить варить отдельно. Добавить к ней соль, сахар и уксус. 
  2. Картофель и яйца отварить, остудить, нарезать кубиками. В отдельную миску нарезать редис, огурцы, ботву свеклы, перемешать, добавить нарезанные яйца и картофель и снова перемешать. 
  3. Отвар из свеклы слить в отдельную ёмкость, чуть разбавить кипяченой водой, добавить хрен и горчицу, приправить сахаром и дать остыть.
  4. При подаче в тарелки выложить сначала овощную смесь с языком, присыпать свеклой и залить свекольным отваром. 
Время приготовления: 55 мин
В одной порции: 240 ккал
Белки — 23 г, жиры — 7 г, углеводы — 12 г

Следующее блюдо: Свекольник по-суздальски с сельдереем.