Салат со свежемаринованными шампиньонами
Приготовить что-то необычное из доступных продуктов — не проблема. Листовой салат, шампиньоны, ветчина, красная луковица — и салат готов. Легкое и в то же время сытное блюдо для летнего меню.
Салат со свежемаринованными шампиньонами/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
ингредиенты
шаг 1
2. Шампиньоны как следует промойте, а затем снимите со шляпок белую кожицу. Тонко нарежьте грибы ломтиками.
шаг 2
3. Замаринуйте грибы и оставьте их на 15 минут. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, мясо — произвольно.
шаг 3
Соберите салат: листья выложите поверх замаринованных грибов, затем лук и ветчину, сбрызните оливковым маслом. Перемешивайте салат сразу перед тем, как разложить его по тарелкам, иначе листья быстро потеряют свежий вид.
Салат со свежемаринованными шампиньонами/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 200 г салатных листьев по вкусу
- 350 г шампиньонов
- 1 красная луковица
- 120 г любого сыровяленого мяса или ветчины
- 2–3 ст. ложки яблочного уксуса
- 4 ст. ложки чистой воды
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки оливкового масла (и еще немного, чтобы сбрызнуть салат)
- соль, свежемолотый черный перец
ингредиенты
Приготовление:
1. Приготовьте маринад: влейте в салатник уксус и воду, добавьте сахар, подсолите и поперчите. Влейте масло и хорошенько взбейте вилкой или венчиком. Попробуйте и, если надо, добавьте соли или сахара.шаг 1
2. Шампиньоны как следует промойте, а затем снимите со шляпок белую кожицу. Тонко нарежьте грибы ломтиками.
шаг 2
3. Замаринуйте грибы и оставьте их на 15 минут. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, мясо — произвольно.
шаг 3
Соберите салат: листья выложите поверх замаринованных грибов, затем лук и ветчину, сбрызните оливковым маслом. Перемешивайте салат сразу перед тем, как разложить его по тарелкам, иначе листья быстро потеряют свежий вид.