Салат с ветчиной и арбузом: неожиданно, но очень вкусно!

Добавьте в свою кулинарную коллекцию рецепт салата с ветчиной и кусочками арбуза. Необычное сочетание вкусов приятно удивит вас и ваших гостей. Блюдо готовится просто и выглядит очень привлекательно на обеденном столу. Наслаждайтесь сочным вкусом оригинального салата!


Салат с ветчиной и кусочками арбуза. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции 
  • 1 кусочек арбуза, 
  • небольшой пучок листьев салата, 
  • 200 г ветчины, 
  • 1 яблоко, 
  • сок 1 лимона, 
  • 5 веточек мяты, 
  • 5 ст. ложек оливкового масла, 
  • соль, перец по вкусу. 

Приготовление:

  1. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать. Ветчину нарезать тонкими полосками. 
  2. Яблоко вымыть, очистить, а затем нарезать также тонкими полосками, полить соком половины лимона, чтобы оно не потемнело. 
  3. Арбузную корку срезать, удалить семена. Мякоть арбуза нарезать на небольшие кубики. Мяту вымыть, обсушить и разделить на листочки. 
  4. В миску выложить все приготовленные ингредиенты (арбуз, салат, ветчину, яблоко). 
  5. Приготовить заправку. В отдельную миску вылить сок половины лимона, оливковое масло, перец, соль. Хорошенько перемешать. 
  6. Полить приготовленным соусом салат и украсить мятными листьями.
 
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 220 ккал.
Белки — 5 г, жиры — 5 г. углеводы — 14 г.