Салат с печенью. Полезный и очень сытный

Тем, кто любит мясные салаты, овощной салат с печенкой и маслинами наверняка придется по вкусу. Сделать такое блюдо можно даже на обед вместо традиционного супа. Отличный вариант для летнего меню, когда вы на дачном участке. Вкусно, сытно и полезно. Рекомендуем! 


Овощной салат с печенкой. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 700 г куриной печенки,
  • 1 пучок листового салата,
  • 1 крупный огурец,
  • 1 крупный помидор,
  • 15 маслин без косточек,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 ч. ложки бальзамического уксуса,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • 3 пера зеленого лука,
  • помидоры черри. 

Приготовление:

  1. Листья салата, зелень и овощи вымыть. Огурец нарезать кружками, помидор – ломтиками. Лук измельчить. 
  2. Печенку вымыть, нарезать крупными кусками, обжаривать 10 минут на сковороде с 1 ст. ложкой разогретого масла. 
  3. Соединить печенку, помидор, лук и маслины. Добавить соль, перец, оливковое масло и уксус. Все перемешать. 
  4. Листья салата порвать и вместе с огурцом выложить на блюдо. Сверху разложить салат с печенкой и овощами. Украсить салат помидорами черри.