Салат с морепродуктами. Это просто праздник вкуса!

Салат непременно придется во вкусу любителям морепродуктов. Ведь в нем и кальмары, и креветки, и мидии, и крабовые палочки, и даже икра. По вкусу в салат можно добавить половинки помидоров черри, сладкий перец и морскую капусту. вкус кальмаров будет ярче, если их сбрызнуть соком лимона и обжарить в соевом соусе.


Салат с морепродуктами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 кальмара,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 200 г мидий,
  • 300 г креветок,
  • 3 ст. ложки красной икры,
  • 4 яйца,
  • 250 мл майонеза,
  • соль. 
Для украшения: 
  • зеленый лук,
  • зелень петрушки,
  • оливки. 


Понадобится:

  1. Кальмары очистить от пленки, положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Остудить, нарезать соломкой. 
  2. Креветки и мидий отварить в подсоленной кипящей воде в течение 2–3 минут, затем выключить огонь и оставить креветки и мидии в воде на 5–7 минут. Это придаст им сочности. 
  3. Яйца отварить, очистить. Желтки отложить для других блюд, белки нарезать мелкими кубиками. Крабовые па­ло­ч­ки также нарезать мелкими кубиками. 
  4. Соединить подготовленные крабовые палочки, кальмары, креветки, мидии, яичные белки и половину красной икры. Перемешать, заправить майонезом и посолить. 
  5. Выложить на тарелку горкой. Украсить блюдо оставшейся красной икрой, листиками петрушки, мелко нарезанным зеленым луком и оливками. 

Время приготовления: 30 минут.

Это может быть полезным:
Средиземноморский салат с осьминогом