Салат "Пикантный" из шампиньонов и лисичек

Вполне удачный эксперимент — смешать любимые грибы и сделать отличный салат на зиму. Можно одновременно наслаждаться вкусом и шампиньонов, и лисичек. Попробуйте — не пожалеете!


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Лисички — 1 кг 
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Лук — 3 луковицы 
  • Растительное масло — 1 стакан

Для маринада:
  • Вода — 1 л 
  • Уксус столовый — 0,5 ст. ложки
  • Лимонная кислота — 0,4 ч. ложки
  • Лавровый лист, гвоздика, черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Грибы очистить, вымыть, залить водой, довести до кипения и варить, снимая пену, 30 минут. Остудить. 
  2. Лук очистить и нарезать кольцами. Грибы, лук, растительное масло соединить и перемешать. 
  3. Приготовить маринад. Воду довести до кипения, добавить уксус, лимонную кислоту, соль, сахар, пряности и варить 20 минут. Банки простерилизовать.
  4. Грибы с луком и растительным маслом разложить по банкам, стерилизовать 30 минут. Перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.  

Время приготовления: 90 мин.
В одной порции: 310 ккал.