Салат "Пикантный" из шампиньонов и лисичек
Вполне удачный эксперимент — смешать любимые грибы и сделать отличный салат на зиму. Можно одновременно наслаждаться вкусом и шампиньонов, и лисичек. Попробуйте — не пожалеете!
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Для маринада:
Время приготовления: 90 мин.
В одной порции: 310 ккал.
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ингредиенты
- Шампиньоны — 1 кг
- Лисички — 1 кг
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Лук — 3 луковицы
- Растительное масло — 1 стакан
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Уксус столовый — 0,5 ст. ложки
- Лимонная кислота — 0,4 ч. ложки
- Лавровый лист, гвоздика, черный перец — по вкусу
Приготовление
- Грибы очистить, вымыть, залить водой, довести до кипения и варить, снимая пену, 30 минут. Остудить.
- Лук очистить и нарезать кольцами. Грибы, лук, растительное масло соединить и перемешать.
- Приготовить маринад. Воду довести до кипения, добавить уксус, лимонную кислоту, соль, сахар, пряности и варить 20 минут. Банки простерилизовать.
- Грибы с луком и растительным маслом разложить по банкам, стерилизовать 30 минут. Перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Время приготовления: 90 мин.
В одной порции: 310 ккал.