Рулетики из индейки

Закуска на столе должна быть яркой, небольшой по размеру и вкусной, разумеется. Например, рулетики из индейки с начинкой из зелени и горчицы. Пикантный вкус горчицы возбуждает аппетит, а подушка из листьев салата и кусочков сладкого перца освежает блюдо.


Закуска с рулетиками из индейки Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 400 г филе индейки 
  • по 2 веточки петрушки и укропа 
  • 2 ч. л. горчицы 
  • 4 ст. л. растительного масла 
  • 100 г замороженного зеленого горошка 
  • 1 стручок желтого сладкого перца 
  • 150 г листьев красивых салатов (радиккьо, к примеру)
  • 1 красная луковица 
  • 5 ст. л. оливкового масла 
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса 
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

  1. Филе индейки вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Каждую отбить, посолить и поперчить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Перемешать с горчицей. 
  2. Получившейся массой намазать кусочки филе, свернуть рулетиками, сколоть шпажками и обжарить на растительном масле. Дать остыть, шпажки удалить, рулетики нарезать. 
  3. Горошек варить в кипящей подсоленной воде 5 мин и откинуть на сито. Дать остыть. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать полосками. 
  4. Салаты вымыть, обсушить и нарвать. Лук очистить и нарезать кольцами. Перец, горошек, салат и лук перемешать. 
  5. Оливковое масло взбить с бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. На смешанные овощи выложить кусочки рулетиков и полить приготовленным соусом.