Рулет из шпината с семгой и творожным сыром

Благодаря своему привлекательному внешнему виду это блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Но хорошо подходит и для будних дней, так как может долго храниться в холодильнике. Осталось только отрезать себе лакомый кусочек.

Рулет из шпината

с семгой и творожным сыром

 

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 400 г свежего шпината
  • 5 яиц
  • 200 г творожного сыра
  • 3 стол. ложки муки
  • 200 г тертого сыра
  • 100 г ломтиков слабосоленой семги
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Шпинат вымойте, сложите в дуршлаг, обдайте кипятком, затем промойте очень холодной водой. Измельчите в блендере. Шпинат перемешайте с желтками, 2 стол. ложками творожного сыра и мукой. Яичные белки взбейте и добавьте к шпинатной массе. 
  2. Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите промасленной бумагой для выпекания. Выложите получившуюся массу, разровняйте и поставьте в духовку на 15 мин. 
  3. Для начинки оставшийся творожный сыр перемешайте с тертым сыром. Намажьте выпеченный пласт, разложите ломтики семги и сверните. Заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 3 ч.
Следующий рецепт: Зеленые маффины из шпината.