Рулет из шпината с семгой и творожным сыром
Благодаря своему привлекательному внешнему виду это блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Но хорошо подходит и для будних дней, так как может долго храниться в холодильнике. Осталось только отрезать себе лакомый кусочек.
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Рулет из шпината
с семгой и творожным сыром
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 400 г свежего шпината
- 5 яиц
- 200 г творожного сыра
- 3 стол. ложки муки
- 200 г тертого сыра
- 100 г ломтиков слабосоленой семги
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Шпинат вымойте, сложите в дуршлаг, обдайте кипятком, затем промойте очень холодной водой. Измельчите в блендере. Шпинат перемешайте с желтками, 2 стол. ложками творожного сыра и мукой. Яичные белки взбейте и добавьте к шпинатной массе.
- Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите промасленной бумагой для выпекания. Выложите получившуюся массу, разровняйте и поставьте в духовку на 15 мин.
- Для начинки оставшийся творожный сыр перемешайте с тертым сыром. Намажьте выпеченный пласт, разложите ломтики семги и сверните. Заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 3 ч.