Рубленый стейк с соусом из лисичек: идеальное сочетание к ужину

Сочетание любимых блюд — это мясной стейк, картофельное пюре и тушеные лисички. Как это все приготовить? Узнаете из нашего рецепта. Объедение!


Рубленые стейки с пюре и грибами. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 20 г сливочного масла, 
  • 300 г лисичек,
  • 1 луковица, 
  • 4 рубленых стейка,
  • соль, молотый черный перец,
  • 100 мл бульона,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 200 мл сливок.

Приготовление:

  1. Грибы почистить и вымыть. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и слегка подрумянить лук. Выложить грибы, посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5 минут. Залить бульоном и тушить 10 минут.
  2. Тем временем разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выложить на нее стейки. Жарить 5 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой.
  3. В грибы влить сливки и тушить на слабом огне 5 минут. Стейки выложить на тарелки вместе с грибным соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре.