Рубленый стейк с соусом из лисичек: идеальное сочетание к ужину
Сочетание любимых блюд — это мясной стейк, картофельное пюре и тушеные лисички. Как это все приготовить? Узнаете из нашего рецепта. Объедение!
Рубленые стейки с пюре и грибами. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
Рубленые стейки с пюре и грибами. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 20 г сливочного масла,
- 300 г лисичек,
- 1 луковица,
- 4 рубленых стейка,
- соль, молотый черный перец,
- 100 мл бульона,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 200 мл сливок.
Приготовление:
- Грибы почистить и вымыть. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и слегка подрумянить лук. Выложить грибы, посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5 минут. Залить бульоном и тушить 10 минут.
- Тем временем разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выложить на нее стейки. Жарить 5 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой.
- В грибы влить сливки и тушить на слабом огне 5 минут. Стейки выложить на тарелки вместе с грибным соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре.