Пряные помидоры с хреном
Выбрав для соления мелкие помидоры, вы заранее обеспечиваете себя готовой закуской. Зимой останется только вовремя достать заготовку из погреба и подать к столу.
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Пряные помидоры с хреном
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 3 кг спелых мелких помидоров
- корень хрена по вкусу
- листья хрена
- свежий эстрагон по вкусу
- 5 зубчиков чеснока
- листья вишни и смородины по вкусу
- зонтики укропа по вкусу
- 2 ст. л. соли
Приготовление:
- Приготовить солевой рассол. В кипящей воде растворить соль, процедить, снова вскипятить.
- Помидоры и специи вымыть, чеснок очистить. Корень хрена очистить и нарезать. Свежий эстрагон нарезать произвольно.
- Помидоры и подготовленные специи выложить в стерилизованные банки, залить горячим соляным рассолом, закрутить, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.