Пряные помидоры с хреном

Выбрав для соления мелкие помидоры, вы заранее обеспечиваете себя готовой закуской. Зимой останется только вовремя достать заготовку из погреба и подать к столу.

Пряные помидоры с хреном


Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 3 кг спелых мелких помидоров 
  • корень хрена по вкусу 
  • листья хрена 
  • свежий эстрагон по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока 
  • листья вишни и смородины по вкусу 
  • зонтики укропа по вкусу 
Для рассола на 1 л воды:
  • 2 ст. л. соли 

Приготовление:

  1. Приготовить солевой рассол. В кипящей воде растворить соль, процедить, снова вскипятить. 
  2. Помидоры и специи вымыть, чеснок очистить. Корень хрена очистить и нарезать. Свежий эстрагон нарезать произвольно. 
  3. Помидоры и подготовленные специи выложить в стерилизованные банки, залить горячим соляным рассолом, закрутить, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. 
Следующий рецепт: Маринованные помидоры с острым перцем.