Овощной салат с телятиной

Накормить всю семью в летний день не проблема, если в хозяйстве припасены свежие овощи, из которых всегда можно сделать салат. Добавим к нарезанным огурцам и помидорам ломтики отваренного мяса и получаем оригинальное блюдо. Заправляем салат оригинальным ароматным соусом.   


Овощной салат с телятиной. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны:
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ст. ложки белого вина,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • по 300 г отварного мяса и картофеля,
  • 2 стручка сладкого перца,
  • 2 помидора,
  • 1 огурец,
  • листья салата.

 

Приготовление:

  1. Для соуса лук с чесноком очистите и мелко нарубите. Перемешайте с соевым соусом, белым вином, сыром, молотым белым перцем и оливковым маслом. Оставьте на 10 минут.
  2. Телятину нарежьте ломтиками, картофель — небольшими ломтиками или брусочками. Сладкий перец вымойте, хорошо обсушите, каждый стручок разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  3. Помидоры и огурец вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Помидоры нарежьте дольками. У огурца срежьте кончики, плод нарежьте тонкими ломтиками. 
  4. Листья салата вымойте и обсушите. Нарвите небольшими кусочками или нарежьте керамическим ножом и уложите на дно плоского салатника. 
  5. Все ранее подготовленные ингредиенты осторожно перемешайте с получившимся соусом и выложите в салатник. Украсьте по желанию и сразу подайте на стол.