Открытый пирог с яблочно-сливовой начинкой
Яркое угощение для праздничного стола — яблочно-сливовый пирог. Испеките его к приходу гостей или для семейного чаепития. Вы заметите, как общее настроение и атмосфера в доме улучшатся. Не забудьте украсить выпечку миндальными лепестками и листочками мяты. Красота!
Яблочно-сливовый пирог. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Время приготовления: 1 час 50 минут.
В одной порции 400 ккал.
Яблочно-сливовый пирог. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
На 8 порций- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- 250 г муки,
- щепотка соли,
- щепотка корицы,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 200 г слив,
- 1 яблоко,
- сок 0,5 лимона,
- 150 г сахарного песка,
- 2 ст. ложки крахмала,
- миндальные «лепестки» для украшения.
Приготовление:
- Сливочное масло хорошо охладить и затем нарезать маленькими кубиками. Сверху просеять сахарную пудру с мукой, солью, корицей, разрыхлителем и порубить до получения масляной крошки.
- Яйцо слегка взбейте венчиком и соедините с приготовленной крошкой. Замесите тесто, сформуйте шар и уберите в холод на 30 минут.
- Из теста руками сформуйте лепешку, выложите ее в форму ровным слоем, наколите вилкой и выпекайте 15 минут при +180°C.
- Для начинки сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Сливы и яблоки нарезать ломтиками, перемешать с лимонным соком, сахаром и крахмалом.
- Приготовленную начинку выложить на испеченный корж и выпекать 30 минут при +180°C. Затем посыпать миндалем и поставить в духовку еще на 5 минут. Дать остыть в форме.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
В одной порции 400 ккал.