Осенний корейский салат
Морковь, капуста, лук, чеснок — не это ли самые витаминные продукты, способные поддержать наш иммунитет в холодную осеннюю погоду? Значит, они должны быть включены в наш ежедневный рацион. Попробуйте осенний корейский салат по нашему рецепту и убедитесь в правильности наших доводов.
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 250 ккал
Белки — 9 г, жиры — 8 г, углеводы — 25 г
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Ингредиенты
На 5 порций- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 500 г
- Лук зеленый — 50 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец чили — 2 шт.
- Имбирь тертый — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка
- Гвоздика — 3 бутона
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление
- Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Капусту нашинковать. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Перец чили вымыть, обсушить и нарубить, зеленый лук нарезать колечками. Все подготовленные ингредиенты перемешать.
- В сотейнике смешать растительное масло, имбирь, соевый соус, гвоздику, соль, сахар и 300 мл воды. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Влить уксус, снять с огня. Овощи залить горячим маринадом, дать остыть и подать получившийся салат на стол.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 250 ккал
Белки — 9 г, жиры — 8 г, углеводы — 25 г