Окрошка с курицей и говядиной

Летом хотя и хочется более легких блюд, но без мяса не обойтись, особенно мужчинам. Поэтому наш рецепт сытной окрошки с курицей и говядиной в первую очередь для них — для сильных и смелых!

Окрошка с курицей и говядиной


Фото: Константин Жук/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 150 г вареной говядины 
  • 150 г вареной куриной грудки 
  • 150 г вареной колбасы или нежирной ветчины 
  • 2 картофелины
  • 2-3 свежих огурца 
  • 1 пучок зеленого лука 
  • 0,5 пучка укропа 
  • 2 л кваса для окрошки 
  • 3 яйца 
  • 1 чайн. л. горчицы 
  • 1 чайн. л. столового хрена 
  • 1 стол. л. сахара 
  • 0,5 стакана сметаны 
  • соль 

Приготовление:

  1. Сварить яйца и картофель, остудить, очистить. Картофель мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить 1 стакан кваса, перемешать. 
  2. Мясо, ветчину, курицу и вареные белки мелко нарезать. Зелень и огурцы вымыть, обсушить. Огурцы натереть на терке, выложить в кастрюлю. Зеленый лук и укроп порубить отдельно. Лук соединить с солью, растолочь. 
  3. Выложить лук в кастрюлю, добавить оставшийся квас, все осторожно перемешать, накрыть, поставить в холодильник на 2-3 часа. Разлить окрошку по тарелкам, добавить сметану и укроп. Можно добавить кусочки льда. Подавать немедленно. 
Следующий рецепт: Окрошка по-мордовски с треской.