Окрошка с кислой капустой
Наличие в составе окрошки кислой капусты — традиционный вариант ее приготовления на Урале. Если вы еще не пробовали, то поверьте нам, оно стоит того!
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
В одной порции 245 ккал
Белки — 23 г, жиры — 9 г, углеводы — 25 г.
Следующий рецепт: Окрошка «Оригинальная».
Окрошка с кислой капустой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 100 г вареной колбасы
- 100 г нежирной ветчины
- 1,5 л окрошечного кваса
- 2-3 картофелины, сваренные в мундире
- 200 г квашеной капусты
- 1 пучок редиса
- 4-5 стол. ложек рубленого зеленого лука
- 2 вареных яйца
- 2-3 стол. ложки сметаны
- 1 чайн. ложка острой горчицы
- 1 чайн. ложка сахара
- 1 пучок укропа
Приготовление:
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук выложить в керамическую мисочку (оставить 2 стол. ложки для украшения) и толкушкой растереть с солью. Квашеную капусту промыть, отжать и нашинковать как можно мельче.
- Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки, вареный картофель и редис нарезать мелкими кубиками.
- Желтки растереть со щепоткой соли и щепоткой сахара. Перемешать с горчицей. Нарезанные продукты соединить, залить квасом, добавить мелко нарезанную зелень укропа, сметану и перемешать.
В одной порции 245 ккал
Белки — 23 г, жиры — 9 г, углеводы — 25 г.
Следующий рецепт: Окрошка «Оригинальная».