Окрошка с кальмарами и крабовыми палочками

Для тех, кто обожает кальмары и крабовые палочки и готов добавлять их в любое блюдо, окрошка не станет исключением. Почему бы и ее не сделать «морской»? Подавать это блюдо нужно со сметаной, традиционно залив квасом.

Окрошка с кальмарами и крабовыми палочками


Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1,5 л кваса 
  • 2–3 свежих огурца 
  • 300 г кальмаров 
  • 100 г крабовых палочек 
  • 3 стол. л. сметаны 
  • 3 яйца 
  • 2–3 средние картофелины 
  • 4–5 шт. редиса 
  • 1 чайн. л. горчицы 
  • соль по вкусу 
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа 
  • зелень петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке. Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре, затем очистить и нарезать небольшими кубиками. 
  2. Кальмары вымыть, очистить от пленок, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Нарезать кальмары тонкой соломкой. 
  3. Редис и огурцы вымыть. У редиса срезать кончики, нарезать тонкими дольками. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки разрезать поперек на 3–4 части, затем нарезать соломкой. 
  4. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать все подготовленные продукты. При подаче на стол в каждую порцию окрошки добавить сметану, смешанную с горчицей и солью. Залить квасом. Подавать на стол охлажденной.
Следующий рецепт: Окрошка на кефире с зеленью, огурцом и ветчиной.