Окрошка с кальмарами и крабовыми палочками
Для тех, кто обожает кальмары и крабовые палочки и готов добавлять их в любое блюдо, окрошка не станет исключением. Почему бы и ее не сделать «морской»? Подавать это блюдо нужно со сметаной, традиционно залив квасом.
Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Окрошка с кальмарами и крабовыми палочками
Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Понадобится:
- 1,5 л кваса
- 2–3 свежих огурца
- 300 г кальмаров
- 100 г крабовых палочек
- 3 стол. л. сметаны
- 3 яйца
- 2–3 средние картофелины
- 4–5 шт. редиса
- 1 чайн. л. горчицы
- соль по вкусу
- по 1 пучку зеленого лука и укропа
- зелень петрушки для украшения
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке. Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре, затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Кальмары вымыть, очистить от пленок, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Нарезать кальмары тонкой соломкой.
- Редис и огурцы вымыть. У редиса срезать кончики, нарезать тонкими дольками. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки разрезать поперек на 3–4 части, затем нарезать соломкой.
- Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать все подготовленные продукты. При подаче на стол в каждую порцию окрошки добавить сметану, смешанную с горчицей и солью. Залить квасом. Подавать на стол охлажденной.