Окрошка с хреном и уксусом

Основные дачные работы выполняются летом, и даже если стоит тридцатиградусная жара, кто-то работает на грядках, а кто-то стучит молотком. Хорошим способом прокормить этих работяг в летний зной станет окрошка по нашему рецепту. А еще это блюдо приятно охлаждает!

Окрошка с хреном и уксусом


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 л кваса
  • 2 чайн. ложки хрена столового
  • 1 чайн. ложка уксуса яблочного 
  • 200 г вареной колбасы
  • зеленый лук, редис, укроп
  • 2 картофелины
  • 1 огурец
  • 2 яйца
  • соль, молотый черный перец
  • 1 чайн. ложка сахара

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Картофель и яйца нарезать кубиками. Огурец и редис вымыть, обсушить. Огурец нарезать кубиками, редис — кружочками. Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
  2. Квас, хрен столовый, уксус яблочный, сахар, соль, молотый черный перец соединить и перемешать.
  3. Картофель, яйца, колбасу, огурец, редис перемешать в кастрюле. Залить квасом с хреном и уксусом, сверху посыпать зеленью.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 250 ккал
Белки — 8 г, жиры — 8 г, углеводы — 22 г.

Следующий рецепт: Традиционная русская окрошка с огурцом и хреном.