Окрошка с хреном и уксусом
Основные дачные работы выполняются летом, и даже если стоит тридцатиградусная жара, кто-то работает на грядках, а кто-то стучит молотком. Хорошим способом прокормить этих работяг в летний зной станет окрошка по нашему рецепту. А еще это блюдо приятно охлаждает!
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
В одной порции 250 ккал
Белки — 8 г, жиры — 8 г, углеводы — 22 г.
Следующий рецепт: Традиционная русская окрошка с огурцом и хреном.
Окрошка с хреном и уксусом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 1 л кваса
- 2 чайн. ложки хрена столового
- 1 чайн. ложка уксуса яблочного
- 200 г вареной колбасы
- зеленый лук, редис, укроп
- 2 картофелины
- 1 огурец
- 2 яйца
- соль, молотый черный перец
- 1 чайн. ложка сахара
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Картофель и яйца нарезать кубиками. Огурец и редис вымыть, обсушить. Огурец нарезать кубиками, редис — кружочками. Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
- Квас, хрен столовый, уксус яблочный, сахар, соль, молотый черный перец соединить и перемешать.
- Картофель, яйца, колбасу, огурец, редис перемешать в кастрюле. Залить квасом с хреном и уксусом, сверху посыпать зеленью.
В одной порции 250 ккал
Белки — 8 г, жиры — 8 г, углеводы — 22 г.
Следующий рецепт: Традиционная русская окрошка с огурцом и хреном.