Окрошка на кефире с зеленью, огурцом, редисом и ветчиной
«Кисломолочный» вариант окрошки можно приготовить на кефире по этому рецепту и накормить семью в жаркий летний день. Важно, чтобы кефир не был кислым, иначе испортится все блюдо.
Фото: Константин Жук/BurdaMedia
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 290 ккал
Следующий рецепт: Окрошка с курицей и говядиной.
Окрошка на кефире с зеленью, огурцом, редисом и ветчиной
Понадобится:
- 5 яиц
- 3 клубня картофеля
- 1 морковь
- по 1 пучку зеленого лука и укропа
- 200 г ветчины
- 4 огурца
- 6 редисок
- 1,5 л кефира 1% жирности
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Охладить под проточной водой, затем очистить и отделить белки от желтков.
- Картофель и морковь тщательно вымыть, залить горячей водой и варить 15-20 мин. Затем дать остыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Зеленый лук и укроп перебрать, промыть холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, затем по отдельности мелко нарезать (несколько веточек укропа оставить для украшения). Лук растереть с желтками и щепоткой соли.
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Редис вымыть, обсушить, срезать хвостики, плоды нарезать соломкой.
- Яичные белки нарубить, осторожно перемешать с картофелем, морковью, зеленым луком, укропом, ветчиной, огурцами и редисом.
- В миску с подготовленными ингредиентами влить кефир, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холод на 15 мин. Затем разлить по тарелкам, украсить укропом и подать на стол.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 290 ккал
Следующий рецепт: Окрошка с курицей и говядиной.