Окрошка на кефире с зеленью, огурцом, редисом и ветчиной

«Кисломолочный» вариант окрошки можно приготовить на кефире по этому рецепту и накормить семью в жаркий летний день. Важно, чтобы кефир не был кислым, иначе испортится все блюдо.

Окрошка на кефире с зеленью, огурцом, редисом и ветчиной

 

 Фото: Константин Жук/BurdaMedia
 

 

Понадобится:

  • 5 яиц
  • 3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа
  • 200 г ветчины
  • 4 огурца
  • 6 редисок
  • 1,5 л кефира 1% жирности
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

  1. Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Охладить под проточной водой, затем очистить и отделить белки от желтков. 
  2. Картофель и морковь тщательно вымыть, залить горячей водой и варить 15-20 мин. Затем дать остыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. 
  3. Зеленый лук и укроп перебрать, промыть холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, затем по отдельности мелко нарезать (несколько веточек укропа оставить для украшения). Лук растереть с желтками и щепоткой соли. 
  4. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Редис вымыть, обсушить, срезать хвостики, плоды нарезать соломкой. 
  5. Яичные белки нарубить, осторожно перемешать с картофелем, морковью, зеленым луком, укропом, ветчиной, огурцами и редисом. 
  6. В миску с подготовленными ингредиентами влить кефир, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холод на 15 мин. Затем разлить по тарелкам, украсить укропом и подать на стол.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 290 ккал

Следующий рецепт: Окрошка с курицей и говядиной.