Необычное блюдо литовской кухни - цеппелины с морковной начинкой

Питаемся правильно и разнообразно. Это полезно для здоровья и способствует укреплению иммунитета. Приготовьте для семейного обеда цеппелины с морковной начинкой. Наверняка ваши домочадцы такого еще не пробовали. Цеппелины будут меньше деформироваться при варке, если их обвалять в крахмале, затем обмакнуть во взбитое яйцо и опять обвалять в крахмале.

Цеппелины «Литва» с морковной начинкой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia  
 

Понадобится:

  • 1 кг картофеля,
  • 250 г крахмала для теста и ещё 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 яйца,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло.
Для начинки:
  • 900 г моркови,
  • 100 г маргарина,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 150 мл сливок 5% жирности.
Для украшения:
  • 0,5 вареной моркови,
  • листики мяты.
 


Приготовление:

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель пропустить через мясорубку. Добавить в картофельную массу яйца, крахмал, соль, хорошо размешать.
  2. Для начинки морковь натереть на крупной терке, добавить сливки, растопленный маргарин, сахар и все протушить на слабом огне, в течение 10–15 минут.
  3. Из картофельной массы сформовать лепешки. Выложить на них немного морковной начинки, края лепешек соединить, сформовав круглые или овальные цеппелины.
  4. Подготовленные изделия запанировать в крахмале и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут.
  5. Готовые цеппелины выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом. Украсить кружочками моркови и мятой.