Наваристый суп из телятины с имбирём и черемшой

Главное блюдо вкусного обеда для всей семьи — суп из телятины с черемшой. Наваристый бульон, нежное мясо, овощи и зелень — вот, что делает его таким вкусным и сытным. Приготовьте супчик для своих близких, проявите свою заботу о любимых. Приятного всем аппетита!


Суп из телятины с черемшой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г филе телятины, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 2 маленькие моркови, 
  • 0,5 стебля лука-порея, 
  • 1 стручок красного сладкого перца, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1 ч. ложка тертого имбиря, 
  • 100 г замороженного зеленого горошка, 
  • 50 г черемши (зеленого лука, если не найдется черемша), 
  • молотый черный перец, 
  • соль по вкусу. 


Приготовление:

  1. Филе телятины вымойте, нарежьте тонкими полосками. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до подрумянивания. 
  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Лук-порей почистите и нарежьте кружочками. Мякоть сладкого перца нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи добавьте к мясу и жарьте все вместе, помешивая, 7 минут. 
  3. В сотейник влейте 1,5 л горячей воды, огонь уменьшите и варите 20 минут, прикрыв крышкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сотейник вместе с имбирем, положите зеленый горошек, доведите до кипения и варите 5 минут. 
  4. Черемшу вымойте, обсушите и нарежьте. Положите в сотейник, посолите и поперчите. Доведите до кипения и огонь выключите. Оставьте суп на горячей плите на 10 минут. Разлейте по порционным тарелкам, украсьте по желанию и подайте на стол. 

Время приготовления: 60 минут.
В одной порции: 225 ккал.