Мятное желе - обязательно сделайте баночку на пробу
Для приготовления мятного желе лучше всего использовать сезонные зеленые яблоки с большим количеством пектина — именно он желирует смесь. Если такой возможности нет, стоит использовать желирующий сахар, так как в него уже добавлен пектин.
Мятное желе. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 5.
Мятное желе. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится:
- 3 крупных зеленых яблока,
- 1 большой пучок мяты,
- 600 мл воды,
- 50 мл яблочного уксуса,
- 200 г сахара.
Приготовление:
- Банки и крышки заранее хорошо вымыть и обсушить. Яблоки вымыть, нарезать, положить в кастрюлю. Туда же добавить мяту, влить воду. Довести смесь до кипения и готовить, не накрывая, около 20 минут.
- Когда яблоки станут мягкими, влить уксус и готовить еще в течение 5 минут. Затем при помощи блендера размять яблоки в пюре. При необходимости добавить еще 0,5 стакана воды, чтобы было не слишком густо.
- Процедить смесь (можно протереть через сито, предварительно удалив мяту). Добавить сахар и довести до кипения. Затем немного убавить огонь и готовить еще около 15 минут.
- Дать немного остыть и перелить в банку, закрыть крышками. Когда желе полностью остынет, убрать его в прохладное место.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 5.